الاسلحة العنقودية البريطانية الصنع
آخر تحديث 23-12-2016 19:33

المصدر: صحيفة الغارديان البريطانية كتابة: روينا مايسون – انوشكا اسثانا ترجمة : قناة المسيرة الفضائية

 

ترجمات / 23 ديسمبر / المسيرة نت : دعا رئيس حزب العمال البريطاني حكومة لندن لتفسير سبب تأخيرها اعلان الحقائق حول دورها في العدوان على اليمن وفقا لصحيفة الغارديان .
تقرير جديد لصحيفة الغارديان ينتقد لندن  ويكشف دورها في العدوان على اليمن تمثل بمطالبة رئيس حزب العمال البريطاني النائب جيريمي كوربين رئيسة الوزراء تيريزا ماي بتفسير عن سبب استغراق الحكومة وقتا طويلا لإثبات أن القنابل العنقودية المستعملة ضد المدنيين هي بريطانية الصنع.
ووفقا للصحيفة ، قال زعيم حزب العمال إنه كان هناك "أدلة قوية جدا" ومتاحة لأشهر تؤكد ان  القنابل العنقودية التي تباع من المملكة المتحدة  إستخدمت في العدوان على اليمن .
وفي حديثه للغارديان  طالب كوربين رئيسة الوزراء ووزيرالدفاع بتفسير واضح للقضية , خصوصا بعد اعتراف الرياض ولندن الاثنين الماضي بإستعمال قنابل عنقودية ضد اهداف مدنية في اليمن.
كوربين ايضاً دعا لندن إلى اعادة النظر في مبيعات الأسلحة الحالية للسعودية ، وإلى إنشاء لجنة مراقبة  تعمل على مراقبة صادرات الاسلحة ومحاسبة المسؤولين, بما فيهم وزير الدفاع الحالي, مايكل فالون.
واختتمت الغارديان مقالتها بمطالبة ماي بإيضاح  دور الحكومة البريطانية من العدوان على اليمن وإعطاء الاجوبة لأسئلة كوربين الخطيرة.

* النص الأصلي من الجارديان

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 23:10
    القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
  • 23:05
    إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة
  • 22:24
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف مناطق شرق جباليا شمال قطاع غزة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
الأكثر متابعة