الاسلحة العنقودية البريطانية الصنع
آخر تحديث 23-12-2016 19:33

المصدر: صحيفة الغارديان البريطانية كتابة: روينا مايسون – انوشكا اسثانا ترجمة : قناة المسيرة الفضائية

 

ترجمات / 23 ديسمبر / المسيرة نت : دعا رئيس حزب العمال البريطاني حكومة لندن لتفسير سبب تأخيرها اعلان الحقائق حول دورها في العدوان على اليمن وفقا لصحيفة الغارديان .
تقرير جديد لصحيفة الغارديان ينتقد لندن  ويكشف دورها في العدوان على اليمن تمثل بمطالبة رئيس حزب العمال البريطاني النائب جيريمي كوربين رئيسة الوزراء تيريزا ماي بتفسير عن سبب استغراق الحكومة وقتا طويلا لإثبات أن القنابل العنقودية المستعملة ضد المدنيين هي بريطانية الصنع.
ووفقا للصحيفة ، قال زعيم حزب العمال إنه كان هناك "أدلة قوية جدا" ومتاحة لأشهر تؤكد ان  القنابل العنقودية التي تباع من المملكة المتحدة  إستخدمت في العدوان على اليمن .
وفي حديثه للغارديان  طالب كوربين رئيسة الوزراء ووزيرالدفاع بتفسير واضح للقضية , خصوصا بعد اعتراف الرياض ولندن الاثنين الماضي بإستعمال قنابل عنقودية ضد اهداف مدنية في اليمن.
كوربين ايضاً دعا لندن إلى اعادة النظر في مبيعات الأسلحة الحالية للسعودية ، وإلى إنشاء لجنة مراقبة  تعمل على مراقبة صادرات الاسلحة ومحاسبة المسؤولين, بما فيهم وزير الدفاع الحالي, مايكل فالون.
واختتمت الغارديان مقالتها بمطالبة ماي بإيضاح  دور الحكومة البريطانية من العدوان على اليمن وإعطاء الاجوبة لأسئلة كوربين الخطيرة.

* النص الأصلي من الجارديان

النواب والشورى يُباركان الرد الإيراني وضربات القوات المسلحة في عمق الكيان الصهيوني
المسيرة نت| متابعات: بارك مجلسي النواب والشورى، العملية البطولية التي نفذتها الجمهورية الإسلامية في إيران، رداً على استهداف كيان العدو الإسرائيلي للعاصمة اللبنانية بيروت، وتماديه في اعتداءاته المتكررة وارتكابه للمزيد من الجرائم والانتهاكات بحق الشعبين الفلسطيني واللبناني وشعوب المنطقة بصورة عامة.
حماس والجهاد تثمنان العمليات اليمنية والإيرانية على كيان العدو الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: ثمنت حركتا المقاومة الإسلامية حماس والجهاد الإسلامي الرد الإيراني واليمني على كيان العدو الإسرائيلي وما ارتكبه من جرائم بحق لبنان وشعبه.
سياسيون وعسكريون: عمليات اليمن وإيران تترجم "وحدة الساحات" وتضع الكيان في مأزق تاريخي
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تشهد المنطقة تصعيدًا لافتًا بعد تنفيذ القوات المسلحة اليمنية، صباح اليوم، عملية عسكرية نوعية استهدفت مواقعًا حساسة في يافا بفلسطين المحتلة، معلنة تحقيق أهدافها بنجاح.
الأخبار العاجلة
  • 19:08
    الصحة اللبنانية: 3637 شهيدا و11188 جريحا في العدوان الإسرائيلي على البلاد منذ 2 مارس الماضي
  • 19:08
    وكالة الأنباء اللبنانية: 5 شهداء وعدد من الجرحى نتيجة قصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة في صور جنوب لبنان
  • 19:02
    وكالة الأنباء اللبنانية: طيران العدو يدمر منزلا سكنيا ويلحق أضرارا كبيرة في مركز الدفاع المدني في بلدة الدوير جنوب لبنان
  • 18:50
    الصليب الأحمر اللبناني: إصابة 4 مسعفين في غارة إسرائيلية وقعت أمام مركزنا في مدينة صور جنوبي البلاد
  • 18:49
    مصادر لبنانية: طيران العدو يستهدف بلدة زوطر الغربية في قضاء النبطية جنوب لبنان
  • 18:46
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تنسف مبانٍ سكنية شرق مدينة غزة
الأكثر متابعة