مركز عين الإنسانية يحمل المجتمع الدولي والمنظمات الأممية مسؤولية الصمت على جرائم العدوان
آخر تحديث 11-06-2020 01:08

متابعات | 11 يونيو | المسيرة نت: أدان مركز عين الإنسانية للحقوق والتنمية، استهداف طيران العدوان السعودي الأمريكي يوم الأربعاء المدنيين في منطقة بني مطر بصنعاء، ومديرية كتاف بصعدة.

 وأوضح مركز عين في بيان له أن استهداف الطائرات الحربية التابعة للتحالف السعودي منزل مواطن بقنبلة عنقودية في منطقة الصباحة بصنعاء ما أسفر عن إصابته وزوجته وأطفاله الأربعة بجروح بليغة وبعد ساعات من هذه الجريمة تم استهداف سيارة مدنية في منطقة العقيق بمديرية كتاف - محافظة صعدة ما أسفر عن استشهاد ثلاثة مدنيين، يعد انتهاكا للقانون الدولي الإنساني.

 وحمل البيان المجتمع الدولي والمنظمات الأممية والهيئات الحقوقية والإنسانية المسؤولية فيما يلحق بأبناء الشعبي اليمني الآمنين في منازلهم وقراهم ومدنهم من قتل وتشريد وحصار وذبح يومي تحت ذرائع واهية و مجافية للواقع، مطالبا إياها بمحاسبة المنتهك لقوانينها وفي مقدمتها  ميثاق الأمم المتحدة والاتفاقيات الدولية لقانون حقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني.

خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 08:06
    مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
  • 07:46
    وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
  • 07:45
    وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
  • 07:38
    الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية
  • 07:34
    وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
  • 07:25
    رويترز: شركات الطيران تبدأ رفع أسعار التذاكر بسبب ارتفاع أسعار الوقود
الأكثر متابعة