استشهاد وجرح 41 شخصا في دمشق وريفها بقذائف أطقها تكفيريون
آخر تحديث 21-11-2017 08:51

استشهد 8 أشخاص وجرح 33 آخرون جراء استهداف المجموعات المسلحة التكفيرية، مساء الاثنين، لعدد من أحياء العاصمة السورية دمشق وريفها، في خرق جديد لاتفاق منطقة تخفيف التصعيد في الغوطة الشرقية.

وكالات | 21 نوفمبر | المسيرة نت: استشهد 8 أشخاص وجرح 33 آخرون جراء استهداف المجموعات المسلحة التكفيرية، مساء الاثنين، لعدد من أحياء العاصمة السورية دمشق وريفها، في خرق جديد لاتفاق منطقة تخفيف التصعيد في الغوطة الشرقية.

وبحسب وكالة "سانا" فقد سقطت قذيفة صاروخية أطلقتها المجموعات المسلحة على أحد المنازل في شارع خالد بن وليد وسط دمشق ما تسبب باستشهاد مدني ووقوع أضرار مادية في المكان.

وسقطت قذيفة هاون في منطقة المجتهد ما تسبب بارتقاء شهيد وإصابة 3 أشخاص بجروح، فيما سقطت قذيفة في ساحة عرنوس وتسببت بإلحاق أضرار مادية دون وقوع إصابات بين المواطنين.

كما استشهد 3 أشخاص وأصيب 14 آخرون في باب توما جراء سقوط قذيفتين صاروخيتين بالتزامن مع سقوط قذائف أخرى على مناطق القصاع والدويلعة والزبلطائي متسببة بوقوع أضرار مادية كبيرة.

إلى ذلك استشهد لاعبان في المنتخب الوطني السوري للجودو وأصيب 15 لاعباً آخر بعضهم جراحهم جطرة جراء استهداف المجموعات المسلحة صالة الفيحاء الرياضية في دمشق بقذيفة هاون.

وفي ريف دمشق استهدفت المجموعات المسلحة مدينة جرمانا بعدة قذائف صاروخية سقطت على المنازل وتسببت باستشهاد طفل ووقوع أضرار مادية حسب مصدر في قيادة الشرطة.

وردا على الاعتداءات فقد وجهت وحدات من الجيش السوري ضربات مركزة ودقيقة على مناطق إطلاق القذائف في عمق الغوطة الشرقية وأسفرت عن تدمير عدد من منصات إطلاق القذائف وإيقاع خسائر كبيرة في صفوف المجموعات المسلحة.

وكانت القيادة العامة للجيش والقوات المسلحة أعلنت في 22 يوليو الماضي وقفا للأعمال القتالية في عدد من مناطق غوطة دمشق الشرقية في إطار اتفاق مناطق تخفيف التوتر مؤكدة في الوقت ذاته أنه سيتم الرد بالشكل المناسب على أي خرق تقدم عليه المجموعات المسلحة.

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 19:05
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تفتح نيران أسلحتها وأخرى تتقدم نحو مدارس الأونروا في جباليا شمال قطاع غزة
  • 19:04
    رويترز: الفضة تلامس 100 دولار للأوقية لأول مرة في تاريخها
  • 18:58
    مصادر فلسطينية: استشهاد مزارع برصاص العدو الإسرائيلي أثناء عمله في أرضه قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة المحتلة
  • 18:38
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة صوتية في محيط موقع الجيش اللبناني المستحدث في خلة المحافر جنوب لبنان
  • 18:24
    مصادر فلسطينية: مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في بلدة قصرة جنوب شرق نابلس بالضفة المحتلة
  • 18:23
    وزارة الخزانة الأمريكية: عقوبات جديدة على إيران تستهدف كيانات وناقلات نفط
الأكثر متابعة