مؤكداً أن الضرر سيشمل كل اليمنيين.. وزير النفط: العدوان يواصل الحصار والقرصنة بالرغم من الوضع الاستثنائي في ظل وباء #كورونا
خاص | 09 يونيو | المسيرة نت: أكد وزير النفط والمعادن أحمد دارس، أن القطاع الصحي هو القطاع الأكثر تضررًا من استمرار الحصار ومنع السفن النفطية من الدخول إلى ميناء الحديدة من قبل تحالف العدوان.
وخلال اتصال هاتفي مع قناة المسيرة، مساء اليوم الثلاثاء، قال وزير النفط "لدينا مشكلة في تزويد المستشفيات وسيارات الإسعاف بالبترول والغاز، جراء تواصل القرصنة من قبل تحالف العدوان، بالرغم من الوضع الاستثنائي الذي نمر به في ظل وباء كورونا".
وأكد دارس أن الضرر سيشمل كل اليمنيين، باعتبار أن القطاع الصحي هو القطاع الأكثر تضررًا من استمرار الحصار ومنع السفن النفطية من الدخول إلى ميناء الحديدة.
وأشار إلى أن الحكومة تقوم بمتابعة الأمم المتحدة وكل الجهات والمنظمات في سبيل حد عملية القرصنة التي يقوم بها تحالف العدوان على سفن المشتقات النفطية وغيرها، موضحاً أن تأخير وصول السفينة الواحدة تكلف من 18 إلى 20 ألف دولار لليوم الواحد.
وكشف وزير النفط أن الجهات المختصة بوزارة النفط لم تتمكن من الحصول على ترخيص وموافقة للقيام بصيانة باخرة صافر النفطية، وقيام تحالف العدوان بمنعهم من الوصول لها، بالرغم من مناشدتهم لكافة الجهات الدولية وعلى رأسها الأمم المتحدة.
في سياق متصل، أوضح الدكتور علي المفتي مدير إدارة الخدمات في وزارة الصحة أن احتياج المستشفيات من مادة الديزل يصل إلى مليون وخمسمائة ألف لتر شهريا، لافتاً أن احتياج المنشـآت الصحية الخاصة والوحدات الصحية الأخرى يتطلب كميات إضافية أخرى من مادة الديزل.
وكانت شركة النفط اليمنية أعلنت، في وقت سابق اليوم، أن قوى العدوان لا تزال تحتجز 15 سفينة محملة بالمشتقات النفطية قُبالة ميناء جيزان، مؤكدة أن القرصنة التعسفية التي يمارسها تحالف العدوان ستترك أثراً كارثياً على إجراءات مكافحة وباء كورونا، كون المشتقات النفطية ضرورية لتغطية كامل احتياجات قطاعات الصحة والنظافة والمياه.
إصابة مهاجر افريقي بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مهاجر إفريقي اليوم الخميس، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
البطش: الفصائل الفلسطينية تدعم تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة وسنراقب أدائها
شدد منسق القوى الوطنية والإسلامية بغزة وعضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي خالد البطش، على أن تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة "مسار اضطراري وجسور عبور" ، مستدركًا: "مع ذلك فإن الفصائل الفلسطينية تدعم عملها، وستراقب وتتابع أدائها".
عراقجي: زيلنسكي تجاوز كل الخطوط عندما طالب دون خجل بعدوان أمريكي على إيران
صعّد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي ، لهجته تجاه التصريحات الصادرة عن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلنسكي، واصفاً إياها بأنها تعكس ارتهاناً كاملاً للخارج ومحاولة مكشوفة لتبرير سياسات عدوانية تنتهك ميثاق الأمم المتحدة، في وقت تؤكد فيه طهران تمسكها بخيار الاعتماد على الذات والدفاع المستقل عن سيادتها وأمنها الوطني.-
06:34مصادر فلسطينية: مغتصبون يقطعون خط الكهرباء ويغلقون الطريق المؤدية إلى التجمع البدوي في بلدة دوما جنوب نابلس
-
05:44مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل مواطنا بعد مداهمة منزله في بلدة عقابا شمال طوباس
-
05:43مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم البلدة القديمة في نابلس ومدينة طوباس ومخيم الدهيشة بمدينة بيت لحم جنوبي الضفة الغربية
-
05:43مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلًا خلال اقتحام البلدة القديمة وسط نابلس
-
05:43رئيسة المفوضية الأوروبية: ستقدم المفوضية الأوروبية قريبا خطة استثمارية لغرينلاند وتخطط لمضاعفة الدعم المالي
-
05:43رئيسة المفوضية الأوروبية فون دير لاين: وقفنا بحزم تضامنا مع غرينلاند والدنمارك والعمل مستمر لتعزيز الأمن في القطب الشمالي