السيد نصر الله يدعو علماء ونخب الأمة إلى تحمل مسؤولياتهم تجاه ما يحدث في اليمن
آخر تحديث 20-11-2017 21:45

دعا الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصر الله علماء الأمة والنخب السياسية الى تحمل مسؤولياتهم الأخلاقية والدينية تجاه ما يحدث للشعب اليمني من حرب إبادة وعدوان وحصار ظالم..

متابعات | 20 نوفمبر | المسيرة نت: دعا الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصر الله علماء الأمة والنخب السياسية إلى تحمل مسؤولياتهم الأخلاقية والدينية تجاه ما يحدث للشعب اليمني من حرب إبادة وعدوان وحصار ظالم..

وخاطب السيد نصر الله في كلمة له اليوم الاثنين، الأمة جمعاء بالقول "هناك حرب شعواء على دولة عربية اسمها اليمن، لماذا كل هذا الصمت والسكوت على ما يجري في اليمن؟

ورد السيد نصر الله على الاتهام الذي تم توجيهه غلى حزب الله في اجتماع الوزراء العرب مشيرا أن الاتهام للحزب تافه وسخيف، مشددا على ألا علاقة لحزب الله بإطلاق الصاروخ من اليمن على الرياض ولا بما سبقه ولا بما سيلحقه نافيا ارسال اي سلاح الى اليمن.

ولفت السيد نصر الله أن كل الاعتداءات والمجازر السعودية بحق اليمنيين لم تستدع اجتماعاً للوزراء العرب لكنهم اجتمعوا بسبب صاروخ واحد على الرياض قال إن هناك حرب شعواء على دولة عربية اسمها اليمن وهناك أمر قطعي أن الصواريخ السعودية تقصف اليمن يوميا فهل اليمنيون ليسوا عربا؟ اليس لديكم دين أو ضمير؟

وأضاف السيد نصر الله: امام ما تشهده اليمن أوجه نداء إلى كل المرجعيات الدينية وكل العرب والمسلمين لموقف وصوت يرتفع للطلب من السعودية وقف الحرب وسحق الأطفال والمجاعة والكوليرا والذهاب لحل سياسي.

وأشار السيد نصر الله إلىإانه في الوقت الذي كانت فيه القوات السورية وحلفاؤها ومعها حزب الله تحرر البوكمال من داعش كان الوزراء العرب يصفون حزب الله بأنه إرهابي وفي الوقت الذي تتحمل فيه ايران الدعم ضد داعش يتهمون ايران انها دولة راعية للإرهاب.  وتوجه السيد نصر الله للدول التي تتهم حزب الله وإيران بالإرهاب سائلا: أنتم ماذا فعلتم في الحرب على داعش ؟

واعتبر السيد نصر الله أن التعليقات الإسرائيلية بشأن العلاقات مع بعض الدول العربية وخصوصاً السعودية كافية لمعرفة اتجاه الأمور مشددا على إن إسرائيل هي أكبر تهديد للأمن والاستقرار في المنطقة وسلاح المقاومة هو الأساس لتحقيق الأمن والاستقرار.

واضاف متوجها لمن يطلب نزع سلاح حزب الله ان أهم عامل لحماية لبنان بمواجهة اعتداءات إسرائيل هو سلاح المقاومة في إطار معادلة الجيش والشعب والمقاومة.أضاف أن سلاح حزب الله هو عامل أساسي في تحقيق الاستقرار في لبنان.

وتوجه لمن يتدخلون بالشؤون اللبنانية أنه إذا أردتم مساعدة لبنان فعلاً فلا تتدخلوا فيه كما فعلتم مؤخراً ولا ترسلوا التكفيريين إليه.

وأكد السيد نصر الله أنه مع تحرير البوكمال سقطت “دولة داعش”، وهذا لا يعني انتهاء تنظيم داعش مؤكدا أن علينا أن نتابع بنفس القوة والاندفاع للإجهاز على بقايا داعش خصوصاً وأننا نعلم أن الاميركيين يعملون على إحيائه.

وأكد السيد نصر الله أن تحرير البوكمال إنجاز كبير واهمية البوكمال إنها مدينة حدودية وعلى معبر القائم وبالتالي فالوصل بين سوريا والعراق قد حصل، وتحرير المدينة يعني أنه لم يعد هناك مدينة يسيطر عليها داعش ليس في سوريا فقط بل في المنطقة. وشدد على أن الانجاز في البوكمال يحصن وحدة سوريا ويسقط مشروع التقسيم.

وكشف السيد نصر الله أن الأميركي فعل كل ما يستطيع لمساعدة داعش في البوكمال وأمّن غطاء جوياً لداعش شرقي الفرات وشنّ حربا الكترونية وعملية تشويش على القوات المهاجمة.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
حزب الله يواصل التصدي لمحاولات توغل صهيونية ويدمر 3 دبابات "ميركافا"
متابعات | المسيرة نت: يواصل مجاهدو المقاومة الإسلامية في لبنان – حزب الله - ، تصديهم لمحاولات توغّل لقوات العدو الإسرائيلي، حيث شهدت الأطراف الجنوبية لمدينة الخيام جنوبي لبنان اشتباكات ضارية في محيط المعتقل فجر اليوم الثلاثاء.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 11:49
    رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف: لا نسعى وراء وقف إطلاق النار ويجب تلقين المعتدي درسا قاسيا حتى لا يفكر مرة أخرى في الاعتداء على إيران
  • 11:42
    القناة 12 الصهيونية: سقوط صاروخ إيراني في منطقة "أسدود" خلال القصف الأخير
  • 11:38
    المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية: 193 طفلا استشهدوا في العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران
  • 11:31
    وكالة بلومبرغ: السعودية والعراق والإمارات والكويت خفضت إنتاج النفط بنحو 6.7 مليون برميل يوميا أي بما يقارب ثلث الإنتاج
  • 11:30
    يديعوت أحرونوت الصهيونية: مقتل "إسرائيلي" متأثرا بجروحه إثر القصف الصاروخي على وسط "إسرائيل" يوم أمس
  • 11:08
    مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي تستهدف محيط منطقة العين في بلدة عدشيت جنوب لبنان
الأكثر متابعة