متظاهرون يرشقون السفارة الأمريكية في المكسيك بالحجارة
آخر تحديث 06-06-2020 12:29

وكالات | 6 يونيو | المسيرة نت: قام متظاهرون يحتجون على انتهاكات الشرطة برشق السفارة الأمريكية في العاصمة المكسيكية مكسيكو سيتي بالحجارة، يوم الجمعة، في الوقت الذي اعتقلت فيه السلطات ثلاثة رجال شرطة لإخماد الغضب بعد موت رجل أثناء احتجاز الشرطة له.

ويطالب المحتجون بمحاسبة السلطات على موت عامل البناء جيوفاني لوبيز الذي توفي أثناء احتجاز الشرطة له بسبب عدم وضعه كمامة لمنع انتشار فيروس كورونا في ولاية خاليسكو بغرب المكسيك الشهر الماضي.

وقال جيراردو سوليس النائب العام لولاية خاليسكو إن السلطات اعتقلت ثلاثة رجال شرطة بشأن وفاة لوبيز.

وقال انريك ألفارو حاكم خاليسكو على تويتر ”أعدكم بأن موت جيوفاني لن يمر دون عقاب“.

وتفجرت الاحتجاجات في المكسيك بعد اندلاع مظاهرات في الولايات المتحدة ومناطق أخرى تأييدا لجورج فلويد الرجل الأسود الذي قتل في منيابوليس الشهر الماضي إثر ضغط رجل شرطة بركبته على رقبته.

وسار المحتجون الذي كانوا يرتدون ملابس سوداء ويغطون وجوههم في أحد الشوارع الرئيسية بوسط مكسيكو سيتي وأضرموا النار في سيارات وحطموا واجهات عدد من المتاجر ومن بينهم فرع لسيتي جروب المصرفية الأمريكية.

وألقى المحتجون الذين كان أغلبهم من الشبان قنابل مولوتوف على السفارة الأمريكية في مكسيكو سيتي كما ألقوا حجارة وأشياء مشتعلة من فوق الحواجز المعدنية المحيطة بمبني السفارة.

وخرب المحتجون يوم الخميس مباني وأضرموا النار في سيارتي شرطة في وادي الحجارة ثاني أكبر مدن المكسيك وعاصمة خاليسكو.

وقال مكتب رئيس بلدية وادي الحجارة إنه جرى اعتقل 26 شخصا خلال الاحتجاجات.

فعالية لهيئتي الزكاة والأوقاف والإرشاد بذكرى رحيل العالم الرباني السيد بدرالدين الحوثي
المسيرة نت| صنعاء: نظمت هيئتا الزكاة والأوقاف والإرشاد اليوم، فعالية خطابية وإنشاديه، بالذكرى السنوية لرحيل العلامة الرباني السيد المجاهد السيد بدر الدين بن أمير الدين الحوثي‎.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.
الأخبار العاجلة
  • 22:46
    حزب الله: استهدفنا تجمعا لآليات وجنود العدو الإسرائيلي في منطقة الإشراق في بلدة عيناتا بصلية صاروخية
  • 22:21
    حزب الله: مجاهدونا استهدفوا تجمعا لآليات وجنود جيش العدو في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف بصلية صاروخية
  • 22:21
    حزب الله: استهدفنا تجمعا لآليات وجنود العدو الإسرائيلي في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف بقذائف المدفعية
  • 22:15
    رئيس قسم تحليل البترول في شركة غازبودي الأمريكية: الاحتياطي النفطي الاستراتيجي الأمريكي قد يهبط خلال الأيام المقبلة إلى أدنى مستوى له منذ عام 1983
  • 22:14
    رئيس قسم تحليل البترول في شركة غازبودي الأمريكية: الاحتياطي النفطي الاستراتيجي الأمريكي تراجع بمقدار 7.9 ملايين برميل خلال الأسبوع الماضي
  • 21:47
    حزب الله: استهدفنا بصاروخ موجه جرافة عسكرية لجيش العدو في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف محققين إصابة مؤكدة
الأكثر متابعة