الأوقاف السورية تصلح ما خربه التكفيريون في ضريح عمر بن عبدالعزيز
آخر تحديث 06-06-2020 10:01

وكالات | 6 يونيو | المسيرة نت: تعمل وزارة الأوقاف السورية على رفع الأضرار عن ضريح الخليفة الأموي عمر بن عبد العزيز الذي تعرض لبعض التخريب على يد الجماعات التكفيرية في بلدة الدير الشرقي بمحافظة إدلب.

 

ووفقا لوكالة "سانا" أشار محمد رامي العبيد مدير أوقاف حلب، خلال زيارة قام بها فريق مكلفة لتأهيل الضريح، إلى أنه بعد تحرير بلدة الدير الشرقي من التكفيريين تعمل المديرية على رفع الأضرار التي خلفتها الجماعات التكفيرية في الضريح ليعود كما كان منذ مئات السنين.

وأوضح أن الأضرار التي لحقت بالضريح بسيطة وهي في الغالب أضرار خارجية وأن وزارة الأوقاف ستعمل على افتتاحه للزوار قريباً.

وكانت بعض وسائل الإعلام المعادية والداعمة للتكفيريين نشرت أخباراً عن العبث بقبر الخليفة العادل، وبالكشف على الضريح من قبل الفريق المختص تبين أنه لم يتم العبث بالقبر وأن أعمال التخريب اقتصرت على جدران ومكان الضريح من قبل الجماعات التكفيرية و”جبهة النصرة” التي دأبت على تدمير وتخريب المقامات والمزارات والأضرحة والآثار أينما حلت.

من جانبه أوضح الدكتور زاهر اليوسفي عضو مجلس الشعب عن محافظة إدلب الذي شارك في الزيارة أهمية إعادة تأهيل الضريح وعودته إلى ألقه السابق.

وكانت وحدات الجيش العربي السوري حررت في الـ 28 من شهر يناير الماضي عدة قرى وبلدات بريف إدلب الجنوبي من التكفيريين من بينها بلدة الدير الشرقي في معرة النعمان حيث يوجد ضريح الخليفة الأموي الثامن عمر بن عبد العزيز الذي تعرض للتخريب على يد الجماعات التكفيرية التي استباحت المنطقة لسنوات عدة.

 

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.
الأخبار العاجلة
  • 13:59
    مصادر فلسطينية: إصابة شاب جراء استهدافه بنيران مسيّرة للعدو في محيط مفترق الشجاعية شرقي مدينة غزة
  • 12:25
    مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 11:52
    مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 11:52
    بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
  • 11:49
    بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
  • 10:45
    مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
الأكثر متابعة