محافظ حجة يفتتح مركز العزل الصحي في مديرية عبس
حجة | 5 يونيو | المسيرة نت: افتتح محافظ حجة هلال الصوفي، اليوم الجمعة، مركز العزل الصحي بمديرية عبس في إطار مواجهة فيروس كورونا.
وفي الافتتاح بحضور عدد من قيادات وكوادر القطاع الصحي، اطلع المحافظ الصوفي على تجهيزات المركز والترتيبات التي تم تنفيذها لاستقبال الحالات وفقاً للمعايير والضوابط المتبعة وتعليمات وزارة الصحة واللجنة الوزارية العليا لمكافحة الأوبئة.
واستمع من مدير مكتب الصحة بالمحافظة الدكتور إبراهيم الأشول والقائمين على المركز إلى شرح عن عدد الأسرّة وأجهزة التنفس وغرف العناية المركزة المتوفرة ومدى الجاهزية لاستقبال الحالات.
وأشاد الصوفي بجهود مكتب الصحة والكوادر العاملة ودورهم في استكمال تجهيزات مركز العزل الصحي بمديرية عبس كأول مركز يتم افتتاحه بمحافظة حجة، مؤكدا أهمية اتخاذ التدابير الاحترازية والالتزام بإجراءات مكافحة العدوى وتوفير الحماية للكادر الصحي.
وأشار إلى ضرورة تحلي الجميع بالوعي والالتزام بالإجراءات الوقائية، مشددا على أهمية رفع الوعي الصحي وتعزيز حملات الرقابة على مدى الالتزام بالإجراءات الاحترازية للحد من انتشار هذا الفيروس.
فيما أوضح مدير مكتب الصحة الدكتور إبراهيم الأشول أنه تم تجهيز المركز بعدد من الأسّرة والعناية المركزة وأجهزة التنفس الصناعي ومستلزمات وأدوية وكادر طبي لتقديم الخدمات واستقبال الحالات.
ولفت إلى أن المركز سيقدم خدمات للمديريات التهامية والمناطق المجاورة لمديرية عبس، مبيناً أن إنشاء المركز بمديرية عبس يأتي في إطار حرص قيادة المحافظة ومكتب الصحة على تقديم الرعاية الصحية لعبس والمديريات المحيطة بها.
وأكد الدكتور الأشول أهمية مركز العزل والحجر الصحي في عبس وحاجته للدعم لضمان تقديم خدمات صحية ومعالجة الحالات، لافتا إلى أن مكتب الصحة يعتزم خلال الأسبوع المقبل افتتاح مركز العزل الصحي بمنطقة الرحضي في مركز المحافظة.
وأشار إلى ضرورة تضافر الجهود لتعزيز الإجراءات الوقائية حول فيروس كورونا، مبيناً أن عدد المراكز الرئيسة بالمحافظة ثلاثة لمواجهة الفيروس، فيما تم تجهيز 28 مركزاً فرعياً على مستوى المديريات لمعالجة الحالات المتوسطة والخفيفة.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
23:33مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
-
23:33مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
-
23:10القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
-
23:05إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
-
22:24الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
-
22:24الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة