تعليقا على الاحتجاجات في أمريكا.. ظریف: آن الأوان ليقف العالم بوجه العنصریة
وكالات | 31 مايو | المسيرة نت: أشار وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف إلى قتل رجل أسود غير مسلح في مينيابوليس بصورة وحشية على يد الشرطة الأمريكية، معتبرا أن الأوان قد آن ليقف العالم بوجه العنصرية.
وفي تغريدة له السبت نشر ظريف صورة للبيان الصحفي لوزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو ضد إيران خلال أعمال الشغب في يونيو عام 2018 (في إيران) وخاطب الشعب الأمريكي بعبارات مماثلة قائلا: البعض لا يتصورون بأن حياة السود مهمة، البعض منا ممن يعتبرون حياة السود مهمة: آن الآوان ليقف العالم بوجه التمييز العنصري. العالم ضد التمييز العنصري.
وجاء في نص بيان وزير الخارجية الإيراني إزاء الاحتجاجات الأخيرة في أمريكا: الحكومة الأمريكية تهدر مصادر مواطنيها، سواء في مغامراتها في آسيا أو أفريقيا أو أمريكا اللاتينية، سواء دعمها للدكتاتوريات العديدة أو طموحاتها لتطوير أسلحتها النووية باهظة التكاليف، كل هذه الأمور تزيد معاناة الشعب الأمريكي.
وأضاف، مثلما قلت سابقا فلا غرابة في استمرار الاحتجاجات في أمريكا، الشعب الأمريكي يريد من قادته أن يشركه في ثروات البلاد ويلبي مطالبه المشروعة.
وتابع ظريف، أننا ندين التكتيكات العقيمة الدائمة للحكومة الأمريكية المتمثلة في قمع وسجن المحتجين وانكار يأس وإحباط الشعب الأمريكي الذي تعب من التمييز العنصري والفساد والظلم وعدم الكفاءة لدى قادته، والعالم يسمع صوته.
الاحتلال الإماراتي يتحكم عن بُعد بكهرباء سقطرى ويغرقها في الظلام
المسيرة نت | متابعات: في جريمة عدوانية جديدة تكشف حجم الارتهان والعبث الأجنبي بالمقدرات الوطنية، كشفت إدارة مؤسسة الكهرباء في أرخبيل سقطرى المحتل عن مخطط تخريبي نفذته شركة "المثلث الشرقي" التابعة للاحتلال الإماراتي، استهدف تدمير منظومة الطاقة والتحكم بها عن بُعد، ما أدى إلى انقطاع تام للتيار الكهربائي عن الجزيرة.
لجان المقاومة: مجازر الخيام جريمة حرب تستوجب الرد
أدانت لجان المقاومة في فلسطين، بأشد العبارات العدوان الصهيوني الإجرامي والقصف الغادر الذي استهدف خيام النازحين في منطقتي خان يونس وجباليا، مؤكدة أن استهداف المدنيين العزل يمثل جريمة حرب مكتملة الأركان ويعكس عقلية إجرامية لا تتورع عن سفك الدماء.
البكاء: فضيحة إبستين هزت صورة الغرب وكشفت زيف عناوين "حقوق الإنسان"
المسيرة نت | خاص: وصف الكاتب والباحث السياسي جليل هاشم البكاء ما يجري بخصوص ملفات إبستين، بأنه صدمة أخلاقية كبرى هزّت صورة ما يُسمى بالعالم الحر.-
09:24لجان المقاومة في فلسطين: العدوان الإسرائيلي الإجرامي والقصف الغادر على خيام النازحين في خانيونس وجباليا هو جريمة حرب تعكس عقلية إسرائيلية فاشية
-
09:03الدفاع المدني في غزة: ارتفاع حصيلة الشهداء إلى 10 إثر قصف العدو الإسرائيلي خيمة نازحين غربي مخيم جباليا وخان يونس
-
08:30مصادر فلسطينية: 9 شهداء في غارات للعدو الإسرائيلي على جباليا وخان يونس منذ فجر اليوم
-
08:30مصادر فلسطينية: قصف مدفعي للعدو الإسرائيلي يستهدف المناطق الشرقية لمخيم البريج وسط قطاع غزة
-
06:14مصادر فلسطينية:إطلاق نار كثيف من آليات العدو شرقي مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
04:31مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل شابين خلال اقتحامها بلدة تقوع جنوب شرقي بيت لحم جنوبي الضفة الغربية