الهند تسجل 7466 إصابة جديدة و175وفاة بكورونا
وكالات | 29 مايو | المسيرة نت: سجلت الهند، اليوم الجمعة 7466 إصابة بفيروس كورونا خلال الـ24 الساعة الماضية، وهو أكبر ارتفاع تسجله البلاد في الإصابات اليومية حتى الآن.
ويأتي هذا الارتفاع في عدد الإصابات اليومية القياسي في الهند في الوقت الذي تخفف فيه الحكومة من تدابير الإغلاق.
وقالت وزارة الصحة الهندية في تقريرها اليومي إن العدد الإجمالي للمصابين بالفيروس ارتفع إلى 165799 حالة.
وأوضحت الوزارة أن هذه هي المرة الأولى التي تسجل فيها أكثر من 7000 حالة إصابة خلال 24 ساعة، ويأتي ذلك بعد أسبوع شهدت فيه البلاد تسجيل أكثر من 6000 حالة إصابة يوميا.
وأضافت الوزارة أن 175 شخصا توفوا نتيجة الإصابة بالفيروس خلال الـ 24 الساعة الماضية، ما يرفع إجمالي الوفيات إلى 4706 وفاة، لتتجاوز الهند بذلك حصيلة الوفيات المسجلة في جارتها الصين، التي ظهر بها الفيروس أواخر العام الماضي.
وعلى الرغم من التزايد السريع في حالات الإصابة بالفيروس، فإن الهند تواصل تخفيف القيود تدريجيا، بما في ذلك استئناف حركة الطيران.
وبالرغم من وجود مخاوف بشأن حالات الإصابة المتزايدة، فإن الحكومة الهندية تواجه ضغطا اقتصاديا هائلا، حيث أصبح الملايين من المواطنين عاطلين عن العمل بسبب هذا الوباء.
وذكرت قناة "إن دي تي في" الهندية أن رئيس الوزراء ناريندرا مودي عقد اجتماعا اليوم الجمعة لمناقشة الاستراتيجية المقبلة للإغلاق الذي سينتهي يوم الأحد، وبحث كيفية استئناف النشاط الاقتصادي وسط تزايد حالات الإصابة بالفيروس.
وتحتل الهند حاليا المرتبة التاسعة عالميا من حيث أعداد المصابين بعدوى فيروس كورونا، بعد ألمانيا وفرنسا، في حين تحتل الهند المرتبة 13 عالميا من حيث عدد الوفيات.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.-
13:59مصادر فلسطينية: إصابة شاب جراء استهدافه بنيران مسيّرة للعدو في محيط مفترق الشجاعية شرقي مدينة غزة
-
12:25مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
-
11:52مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
11:52بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
-
11:49بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
-
10:45مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة