لافروف: الغرب يستخدم وباء كورونا لمعاقبة الدول المعارضة لسياساته
وكالات | 28 مايو | المسيرة نت: أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن بعض الدول الغربية تستخدم وباء فيروس كورونا أداة لمعاقبة بعض الدول والحكومات المعارضة لسياساتها.
وقال لافروف في مقالة بصحيفة غلوبال تايمز الصينية: “لم يكن الجميع مستعدين لاختبار هذا النوع من الوباء وبعد اتحاد مؤقت لمواجهة هذا الخطر على البشرية عادت بعد فترة وجيزة الأساليب المفترسة الغربية ضد كل من يعارض سياستهم أو أهدافهم”.
وانتقد لافروف السياسات الغربية “المهينة” ضد كل من يحاول التعاون مع روسيا ويطلب الحصول على المساعدة الطبية منها لمكافحة فيروس كورونا بالرغم من خطورة الوضع الصحي وقال: “اتضح أن التضامن الأوروبي نموذج سيئ السمعة حيث ان حياة وصحة عشرات الآلاف من المواطنين العاديين ليست مهمة بالنسبة لهم”.
وأوضح وزير الخارجية الروسي أن الدول الأوروبية التي تزعم احترام حقوق الإنسان ترفض من جانب آخر تعاون حكومات ودول أخرى مع روسيا وتحاول منعها من خلال تطبيق قيود اقتصادية من جانب واحد على كل من يعارض سياساتها.
وشدد لافروف على أن الدول الغربية تحاول الاستفادة من الوضع الحالي لتعزيز المصالح “الأنانية الضيقة” وتسوية الحسابات مع المنافسين والمعارضين لها.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
سرايا القدس تستهدف آلية عسكرية في بلدة قباطية وإصابة عدد من جنود الاحتلال
المسيرة نت|متابعات: أفادت سرايا القدس – كتيبة جنين، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، بأنها نفذت سلسلة عمليات استهدفت قوات صهيونية خلال اقتحام العدو بلدات جنين فجر اليوم.
سرايا القدس تستهدف آلية عسكرية في بلدة قباطية وإصابة عدد من جنود الاحتلال
المسيرة نت|متابعات: أفادت سرايا القدس – كتيبة جنين، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، بأنها نفذت سلسلة عمليات استهدفت قوات صهيونية خلال اقتحام العدو بلدات جنين فجر اليوم.-
19:43قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: في اللحظة الأولى التي أعلن فيها العدو عن انطلاق عمليته الفاشلة التي أسماها "الحجارة الخمسة" كان مجاهدونا لهم بالمرصاد
-
19:41قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: مجاهدونا في سرية بيت آمر في الخليل وأبطال كتيبة نابلس باغتوا العدو بالكمائن والعبوات ما شكّل صدمة في صفوف ضباطه وجنوده
-
19:40قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: تمكن مجاهدونا في سرية بيت آمر في الخليل وأبطال كتيبة نابلس من استباق الفعل الصهيوني المتوقع
-
19:38قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: فعلنا خططا مناسبة بعد معلومات حساسة حصلنا عليها من الطائرات المسيّرة التي أسقطناها خلال الأسابيع الماضية
-
19:36قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: فعلنا خططا مناسبة وملائمة لمعطيات وظروف الميدان بعد دراسة وتحليل سلوك جيش العدو
-
19:36قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: منذ عدة أسابيع وقادة العدو الصهيوني يحاولون صناعة إنجازات ميدانية بائسة لكسر روح القتال لدى مقاتلينا عبر الاغتيالات