تدشين توزيع سلال غذائية على ذوي الاحتياجات الخاصة بأمانة العاصمة
آخر تحديث 27-05-2020 19:22

صنعاء | 27 مايو | المسيرة نت: دشنت العون المباشر ـ مكتب اليمن توزيع ألفين و79 سلة غذائية على ذوي الاحتياجات الخاصة بأمانة العاصمة في إطار مشروع " إغاثة صنعاء 2020 " بتمويل فاعلي خير من دولة الكويت.

وأشارت مديرة مكتب العون المباشر في اليمن، معالي العسعوسي، إلى أهمية العمل من أجل توفير الاحتياجات المنقذة للحياة للفئات الأشد احتياجاً والأشد ضعفاً في المجتمع اليمني وخاصة المرضى وذوي الاحتياجات الخاصة.
وأوضحت أن مشاريع الإغاثة التي تطلقها العون المباشر تسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة بإنهاء كافة أشكال الجوع وسوء التغذية بحلول 2030، بما يضمن إمكانية حصول جميع الناس على الأغذية الكافية والمغذية على مدار السنة.
ولفتت العسعوسي إلى الوضع الاقتصادي المتعثر وتهاوي القوة الشرائية عند غالبية اليمنيين في ظل توقف صرف المرتبات .. داعية المانحين وفاعلي الخير إلى تقديم التمويل للبرامج والمساعدات الإنسانية في اليمن.
من جهتها أوضحت منسقة مشاريع الإغاثة بمكتب العون المباشر، ندى العزي، أن مشروع إغاثة صنعاء يستهدف توزيع ألفين و79 سلة غذائية، يستفيد منها 14 ألفاً و553 شخصاً من ذوي الاحتياجات الخاصة ومرضى الدم الوراثي.
وذكرت أن السلال الغذائية مكونة من "25 بر مطحون، 10 كيلو أرز ،10 كيلو سكر، أربعة لتر زيت، 900 جم حليب و900 جم تمر"، يتم توزيعها بالتعاون مع صندوق رعاية وتأهيل المعاقين، جمعية التحدي لرعاية المعاقات، مركز السلام لرعاية المعاقين حركياً، منظمة ذوي الإعاقة المزدوجة، جمعية الثلاسيميا وأمراض الدم الوراثي.
وأكدت العزي حرص العون المباشر عند تنفيذ مشاريعها على إجراءات السلامة والتباعد والتعقيم للوقاية من فيروس كورونا.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
البنتاغون توافق على صفقة معدات عسكرية للسعودية بمليار دولار
المسيرة نت| وكالات: أقرّت وزارة الحرب الأمريكية "البنتاغون" صفقة بيع جديدة لمعدات وبرامج تشغيلية عسكرية، بقيمة تصل إلى مليار دولار، للمملكة السعودية، التي تعتبرها واشنطن الحليف الرئيسي لها في المنطقة العربية بعد كيان الاحتلال الصهيوني.
الأخبار العاجلة
  • 03:36
    مصادر فلسطينية: جيش العدو الاسرائيلي ينفذ عمليات نسف لمبان سكنية في المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 03:13
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة فلسطينية برصاص قوات العدو عند حاجز مزموريا قرب بيت لحم جنوب الضفة الغربية
  • 02:42
    مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
  • 02:33
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
  • 02:32
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية
  • 02:32
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي من نوع "كواد كوبتر" تلقي عبوات متفجرة على أحد المباني قيد الانشاء في بلدة عيترون
الأكثر متابعة