طالبان تعلن هدنة لمدة ثلاثة أيام في أفغانستان
وكالات | 24 مايو | المسيرة نت: أعلن متحدث باسم حركة طالبان الأفغانية أن الحركة أعلنت وقفا لإطلاق النار مع الحكومة الأفغانية، لمدة ثلاثة أيام خلال عيد الفطر ابتداء من اليوم (الأحد).
ووفقا لوكالة "شينخوا" قال المتحدث ذبيح الله مجاهد، في بيان "من أجل أن يحتفل مواطنونا بالعيد بكل سهولة وراحة، فإن قيادة إمارة أفغانستان الإسلامية (اسم الجماعات التكفيرية التي تطلقه على أفغانستان) تأمر كل مقاتليها باتخاذ إجراءات تحضيرية خاصة من أجل سلامة مواطنينا، وعدم مهاجمة العدو في أي مكان، ولكن إذا كان هناك هجوم من العدو في أي مكان، فإن الرد الدفاعي المناسب سيكون جاهزا".
كما حث المتحدث المقاتلين على عدم الذهاب إلى المناطق الخاضعة لسيطرة الحكومة.
ورحب الرئيس الأفغاني محمد أشرف غني بهذا الإعلان، وقال على تويتر "أرحب بإعلان طالبان وقف إطلاق النار. الحكومة الأفغانية تمد عرض السلام، وبصفتي القائد العام، فقد أمرت قوات الدفاع والأمن الوطنية الأفغانية بالامتثال لهدنة الأيام الثلاثة، والدفاع فقط في حالة مهاجمتها".
وتجري أمريكا وجماعة طالبان التكفيرية مفاوضات في الدوحة من أجل تسليم الجماعة الحكم في أفغانستان في مقابل حماية القواعد الأمريكية في هذا البلد الغارق في الفوضى منذ احتلالة قبل 19 عاما.
تحضيرات مبكرة وحصر للمساحات المزروعة في كل مديرية.. استعدادات لمرحلة حصاد القمح بالجوف
المسيرة نت| الحسين اليزيدي: تستعد محافظة الجوف لاستقبال موسم حصاد القمح في ظل تفاؤل واسع بين المزارعين والجهات الزراعية، فمع اتساع الرقعة المزروعة هذا العام، وتكثيف الجهود الميدانية والإرشادية، تتجه الأنظار إلى سنابل القمح، في موسم يراهن عليه الجميع لتعزيز الصمود الزراعي، ونحو الاكتفاء الذاتي في أهم المحاصيل الزراعية المرتبطة بالغذاء وسيادة القرار.
حزب الله ينفذ سلسلة عمليات متلاحقة على قوات العدو الصهيوني
المسيرة نت | متابعة خاصة: واصلت المقاومة الإسلامية في لبنان تنفيذ عملياتها العسكرية ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي، مستهدفة تجمعات لجنود وآليات العدو بعدة رشقات صاروخية، في إطار عمليات الضغط المستمرة على تحركاته عند الحدود اللبنانية الفلسطينية.
الحرس الثوري يستهدف قاعدتي الظفرة والجفير ورامات ديفيد ومطار حيفا ومنصات إطلاق صواريخ في يافا
المسيرة نت| متابعات: أعلن المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء المركزي المقدم إبراهيم ذو الفقاري، أن بنك أهداف إيران لمهاجمة العدو الصهيوني-الأمريكي يعادل عشرة أضعاف الأهداف المتاحة للأعداء.-
23:45إعلام العدو: إصابة 3 جنود جراء استهداف موقع لـ"الجيش" عند الحدود مع لبنان بطائرة مسيّرة
-
23:32متحدث مقر خاتم الأنبياء: استُهدفت قواعد عسكرية في شمال الأراضي الفلسطينية المحتلة خصوصًا قاعدة رامات ديفيد الجوية ومطار حيفا
-
23:32متحدث مقر خاتم الأنبياء: استُهدفت مواقع تجمع الجنود الأمريكيين في قاعدتي الظفرة والجفير بصواريخ القوة الجو-فضائية والطائرات المسيرة
-
23:31متحدث مقر خاتم الأنبياء: إطلاق منظومة الصواريخ الاستراتيجية القوية «قدر، عماد، خيبر وفتاح» في الموجة 34 أدخل ساحة المواجهة مع الأعداء مرحلة جديدة
-
23:30متحدث مقر خاتم الأنبياء: بنك أهداف إيران لمهاجمة العدو الصهيوني-الأمريكي يعادل 10 أضعاف الأهداف المتاحة للأعداء
-
23:30حرس الثورة الإسلامية: انطلاق الموجة الـ36 ضد أهداف في الأراضي المحتلة وقواعد الجيش الأمريكي في المنطقة