السيد نصرالله: بات لليمن قوة عسكرية أثبتت أن بإمكانها تحرير مناطق بمساحات دول
متابعات | 22 مايو | المسيرة نت: أكد الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصر الله أن اليمن بات يمتلك قوة عسكرية أثبتت أن بإمكانها تحرير مناطق بمساحات دول.
وقال السيد نصر الله في كلمة له عبر الشاشة بمناسبة يوم القدس العالمي اليوم الجمعة، إن الحرب في اليمن كانت بهدف ألا يكون له دور من موقعه الاستراتيجي في الصراع الذي تخوضه المنطقة.
وأضاف أن هناك فشل أمريكي سعودي إسرائيلي في اليمن، لافتا إلى أن الفشل في اليمن كان له انعكاس على صفقة القرن.
وأكد السيد حسن نصر الله أن موقف المقاومة في لبنان من القضية الفلسطينية والمقدسات موقف شرعي عقائدي غير قابل للتبديل والتفاوض، معتبرا مسؤولية استعادة الأرض والمقدسات هي مسؤولية الشعب الفلسطيني بالدرجة الأولى ومسؤولية الأمة أيضا.
وأشار إلى أن المقاومة بكل أشكالها هي السبيل الوحيد لاستعادة الحقوق وغيرها مضيعة للوقت، وأن المعركة الحقيقية في المنطقة هي مع الولايات المتحدة الأمريكية.
وتابع "لقاءات بعض الحكام مع نتنياهو ناتج عن وهم لدى بعض الأنظمة لإرضاء الولايات المتحدة الأمريكية".
ولفت إلى أن إيران هي الأكثر استهدافا من المحور الأمريكي الإسرائيلي بسبب ثقلها في محور المقاومة.
وأوضح أن آخر رهان إسرائيلي كان بانهيار اقتصادي في إيران نتيجة فيروس كورونا.
وحول العراق تحدث السيد نصر الله أنه حصل تحول كبير لصالح محور المقاومة ولن يكون إلى جانب العدو الإسرائيلي.
واعتبر أن سوريا انتصرت في الحرب وبقي لديها بعض المعارك لاستعادة عافيتها.
وقال إن خيار العقوبات هو ما تراهن عليه الولايات المتحدة من إيران إلى اليمن وسوريا ولبنان وساحات أخرى، لافتا إلى أن دماء الحاج قاسم سليماني والحاج أبو مهدي المهندس ستعزز إرادة المقاومة.
وأكد السيد نصر الله أن قوة المقاومة الفلسطينية في غزة تعاظمت وحصار إسرائيل فشل في الحد منها، مضيفا "الشجاعة التي نشهدها لدى رجال القدس والضفة تعكس صمود الشعب الفلسطيني".
وأشار إلى أن الإسرائيلي يجد في وجود ترامب في البيت الأبيض فرصة للمزيد من الخطوات.
وشدد أن على الشعوب أن تعبر عن موقفها إزاء التطبيع بكل الوسائل المتاحة، مشيرا أن مسار التطبيع مسار فاشل ويعبر عن إرادة سياسية وليس إرادة شعبية.
وأوضح أن خيارات الحروب العسكرية الأمريكية في المنطقة مستبعدة وتركيزهم حاليا على الحروب النفسية والاقتصادية.
وقال "قواعد الاشتباك مع العدو لا زالت قائمة وعليه ألا يقرأ خطأ في عزم المقاومة".
ولفت إلى أن أركان مثلث صفقة القرن يعيشون أزمات وصعوبات تفتح آمالا إن تحملنا المسؤولية.
صعدة: إصابة مهاجرين أفريقيين بنيران العدو السعودي في المناطق الحدودية
صعدة | المسيرة نت: أصيب مهاجران أفريقيان، اليوم الاثنين، جراء استهداف جيش العدو السعودي للمناطق الحدودية في محافظة صعدة.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.-
15:50الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة طفلين بالرصاص المطاطي خلال المواجهات في حي سطح مرحبا بمدينة البيرة
-
15:50مصادر فلسطينية: إصابة شاب بمواجهات مع العدو في البيرة بالضفة الغربية
-
15:50مصادر لبنانية: مسيّرة ألقت قنبلة صوتية على الحي الشرقي في بلدة ميس الجبل جنوبي لبنان
-
15:50صعده: قبائل فوط تقف صفا واحدا إلى جانب القيادة وتؤكد جهوزيتها لكل الخيارات دفاعا عن اليمن وأهله
-
15:50صعده: لقاء قبلي مسلح لقبائل فوط يعلن البراءة من الخونة والاستعداد الكامل لمواجهة العدو وأدواته
-
14:50وزارة الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 70,112 شهيدًا و170,986 جريحا منذ بدء العدوان على غزة