شوارع حلب تتحول لساحات احتفال ابتهاجا بإعلان خلوها من المسلحين
تحولت شوارع مدينة حلب إلى ساحات عامة للاحتفالات التي يشارك فيها الآلاف من سكان المدينة، الذين خرجوا فور الإعلان الرسمي عن عودة الأمن والأمن إلى مدينتهم.
سوريا|23 ديسمبر|المسيرة نت: تحولت شوارع مدينة حلب، منذ مساء الخميس، إلى ساحات عامة للاحتفالات التي يشارك فيها الآلاف من سكان المدينة، الذين خرجوا فور الإعلان الرسمي عن عودة الأمن والأمن إلى مدينتهم.
ونقلت القنوات الفضائية السورية وقنوات عربية أخرى مظاهر الاحتفالات المتواصلة منذ عدة ساعات بشكل غير مسبوق من قبل أبناء حلب بمختلف فئاتهم العمرية وتوجهاتهم المختلفة، والذين ملأوا كل الشوارع والساحات مثل ساحة الجامعة ساحة البولمان والعزيزية.
وذكرت وكالة الانباء الفرنسية أن شوارع حلب إلى ساحات احتفال، حيث اختلطت الهتافات المؤيدة للحكومة السورية بأبواق السيارات التي جابت الأحياء ابتهاجا بإعلان الجيش السوري خلو حلب من كل المسلحين وعودة الأمن والأمان إليها.
وأشارت الوكالة الفرنسية إلى أن التلفزيون السوري بث مشاهد لاحتفالات شعبية في مدينة اللاذقية وحمص أيضا، بعيد إعلان الجيش السوري استعادته كامل مدينة حلب، ثاني أهم المدن السورية.
وأعلنت القيادة العامة للجيش العربي السوري، مساء الخميس، عن عودة الأمن والأمان إلى حلب، بعد خروج آخر دفعة من المسلحين وعناصر التنظيمات الاجرامية.
وبث التلفزيون السوري الرسمي بيان القيادة العامة، الذي تلاه الناطق الرسمي، مفتتحا إياه قائلا "بفضل دماء شهدائنا الأبرار وبطولات وتضحيات قواتنا المسلحة الباسلة والقوات الرديفة والحليفة وصمود شعبنا الأبي تعلن القيادة العامة للجيش والقوات المسلحة عودة الأمن والأمان إلى مدينة حلب".
وأكد بيان القيادة العامة على قدرة الجيش العربي السوري وحلفائه على حسم المعركة مع التنظيمات الإرهابية.
وأضاف أن تطهير حلب يؤسس لانطلاق "مرحلة جديدة لدحر الإرهاب من جميع أراضي الجمهورية العربية السورية".
وأشارت قيادة الجيش السوري أن انتصار حلب "سيشكل حافزا قويا لمتابعة تنفيذ مهامها الوطنية للقضاء على الإرهاب وإعادة الأمن والاستقرار إلى كل شبر من أرض الوطن" بحسب نص البيان.
وأكد البيان على أن الانتصار "يشكل تحولاً استراتيجياً ومنعطفاً هاماً في الحرب على الإرهاب من جهة وضربة قاصمة للمشروع الإرهابي وداعميه من جهة أخرى".
كما جددت القيادة العامة للجيش السوري دعوتها "لكل من يحمل السلاح إلى أخذ العبرة وترك السلاح" مشيرة إلى أن مكافحة الإرهاب مستمرة حتى تحرير آخر ذرة تراب من سوريا.
إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
-
16:34مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
16:07مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون