الجيش السوري يضبط عتاد وصواريخ أمريكية وإسرائيلية جنوب البلاد
آخر تحديث 19-05-2020 17:56

وكالات | 19 مايو | المسيرة نت: ضبطت الجهات المختصة في سوريا خلال متابعتها لعمليات تمشيط المناطق المحررة كميات كبيرة من الأسلحة والذخائر المتنوعة من مخلفات التكفيريين في المنطقة الجنوبية للبلاد.

ونقلت وكالة "سانا" السورية الرسمية عن مصدر في الجهات المختصة قوله إنه خلال أعمال تمشيط مناطق في ريفي درعا والسويداء من مخلفات التكفيريين تم بالتعاون مع الأهالي ضبط كميات من الأسلحة والذخائر من بينها صواريخ أمريكية وإسرائيلية الصنع.

وأشار المصدر إلى أن من بين المضبوطات كمية كبيرة من صواريخ "لاو" إسرائيلية الصنع وصواريخ "تاو" الأمريكية المضادة للدروع إضافة إلى قواذف "ار بي جي" مع حشواتها وبنادق آلية ورشاشات وقناصات وذخائر متنوعة منها من عيارات 23 مم و5ر14 مم وقنابل يدوية.

ولفت المصدر إلى أنه يتكرر كثيرا العثور على أسلحة إسرائيلية متنوعة وصواريخ أمريكية الصنع الأمر الذي يدل على الدعم الكبير الذي تحظى به المجموعات التكفيرية من الولايات المتحدة والكيان الصهيوني.

وعثرت وحدات الجيش السوري خلال عمليات تمشيط على امتداد المناطق المحررة من الإرهاب على عشرات الأنفاق ومستودعات الأسلحة والذخائر معظمها غربي الصنع وكميات كبيرة من المعدات اللوجستية إضافة إلى مقرات قيادة وتحكم كانت تستخدم للاعتداء على المناطق الآمنة ونقاط الجيش السوري.

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 18:15
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: حان الوقت لأن تعلق الجمعية العامة اعتماد "إسرائيل" وتفرض عقوبات عليها وتحظر تجارة السلاح إليها
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: الخطاب التحريضي لـ "مسؤولين إسرائيليين" مثال إضافي على التحريض على الإبادة الجماعية
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: "إسرائيل" تُفكك الأمم المتحدة والقانون الدولي لبنة لبنة أمام أعين العالم
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "إسرائيل" على المنظمة الأممية
  • 18:11
    مراسلنا في صعدة: إصابة مواطنين اثنين بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
  • 17:58
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف محيط جبل بلاط مقابل قرية الصالحاني قضاء بنت جبيل جنوب لبنان
الأكثر متابعة