اجتماع يناقش الأوضاع الصحية والأمنية بالمحافظات المحتلة
صنعاء | 17 مايو | المسيرة : وقف اجتماع بصنعاء اليوم الأحد، برئاسة عضو المجلس السياسي الأعلى أحمد غالب الرهوي، بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور عبدالعزيز صالح بن حبتور، أمام الأوضاع الصحية والأمنية في المحافظات الجنوبية والشرقية المحتلة.
حيث استعرض الاجتماع الذي ضم نائبي رئيس الوزراء لشؤوني الأمن والدفاع الفريق الركن جلال الرويشان والرؤية الوطنية محمود الجنيد، ما تشهده المحافظات المحتلة، سيما ما يتصل بالجائحة الكبرى التي تشهدها محافظة عدن حاليا نتيجة تفشي الأوبئة وانتشار الأمراض على نحو غير مسبوق وتسجيل وفاة العشرات منهم يوميا، ما يمثل فاجعة حقيقية على المستوى الوطني، فضلا عن الصراع الدائر حالياً في محافظة أبين، بين عملاء الرياض وأبو ظبي والذي تغذيه دولّتي الاحتلال السعودي والاماراتي بالأسلحة والعتاد.
واطلع الاجتماع على تقرير محافظ عدن طارق سلام حول المشهد المأساوي الذي تعيشه عدن حاليا والمسؤولية الجنائية والأخلاقية التي تتحملها سلطات الاحتلال السعودي الاماراتي عمّا يشبه الإبادة الجماعية لأهل عدن، خاصة وبقية المحافظات المحتلة عامة من خلال تعمدها تغييب الخدمات الأساسية سيما في الجانب الصحي والبيئي ونشر الفيروسات والأوبئة.
وأشار إلى أن المحتل السعودي الذي دمر اليمن عبر صفقات شراء الأسلحة التي تجاوز قيمتها مئات مليارات الدولارات لم يبادر حتى الآن بأي شيء يّذكر للحد من مأساة عدن المروعة .. موضحا أن إجمالي الوفيات المسجلة، رسمياً بسبب الأوبئة في عدن منذ مطلع الشهر الجاري حتى يوم أمس السير وصل إلى 8 70 أشخاص.
وأكد التقرير أن هذا الوضع الخطير الذي تمر به عدن يفرض على المجتمع الدولي ومؤسساته الصحية والإنسانية الشروع العاجل في إغاثة المواطنين في عدن وإعانتهم على تجاوز هذه الجائحة المرضية.
وجرى الاستماع إلى تقرير محافظ حضرموت لقمان باراس، عن الأوضاع بحضرموت في ظل الاحتقان المتنامي بين عملاء الرياض وأبو ظبي وتنامي السخط الشعبي على الطرفين لتسببهما في عدم استقرار المحافظة.
فيما تحدث محافظ أرخبيل سقطرى هاشم السقطري، عما تعيشه سقطرى وأرخبيلها من أوضاع غير مستقرة نتيجة الصراع الدائم بين الأطراف العميلة للمحتلين السعودي الاماراتي، فضلا عن الممارسات التي يقوم بها المحتل الاماراتي لنهب وتهريب آثار الأرخبيل.
وطالب الاجتماع المنظمات الأممية والدولية المعنية بسرعة إغاثة أهل عدن وتوفير الاحتياجات الصحية والدوائية اللازمة ومد يد العون لانتشال عدن من وضعها البيئي المزري.
كما طالب منظمة اليونسكو بالتدخل وممارسة الضغوط المطلوبة على دولتي الاحتلال سيما الإمارات لوقف عبثها بسقطرى المسجلة في قائمة التراث الطبيعي العالمي والمحمية بموجب ذلك وكذا إدانة هذا السلوك الهمجي للمحتلين بحق الأرخبيل.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.-
05:01مصادر فلسطينية: مصابان برصاص جيش العدو الإسرائيلي في مدينة الخليل
-
04:35الوكالة الدولية للطاقة: الصراع في الشرق الأوسط سيؤثر على أسواق الطاقة لما بعد 2026 مع نقص متوقع في إمدادات الغاز لعامين
-
04:35معاريف الصهيونية: ما يحدث حاليًا هو نتيجة سياسات بنيامين نتنياهو ويُوصف بـ"مسار يقود إلى الخراب"
-
04:34معاريف الصهيونية: الشرخ المجتمعي المتصاعد يهدد بتفكك المجتمع الإسرائيلي
-
04:34معاريف الصهيونية: الانقسام الداخلي هو التهديد المركزي الذي قد يقود إلى "انهيار الهيكل الثالث"
-
04:34معاريف الصهيونية: نتنياهو يقود "إسرائيل" نحو أخطر أزمة في تاريخها