أركان العدو الصهيوني لصحيفة سعودية: نحن على استعداد لتبادل المعلومات مع الرياض لمواجهة إيران
آخر تحديث 16-11-2017 20:15

أعلن رئيس اركان العدو الاسرائيلي الجنرال غادي إيزنكوت استعداد كيانه لتبادل المعلومات الاستخباراتية" مع السعودية لمواجهة إيران إذا اقتضى الامر، مؤكدا أن هناك

وكالات | 16 نوفمبر | المسيرة نت: أعلن رئيس اركان العدو الاسرائيلي الجنرال غادي إيزنكوت استعداد كيانه لتبادل المعلومات الاستخباراتية" مع السعودية لمواجهة إيران إذا اقتضى الامر، مؤكدا أن هناك الكثير من المصالح المشتركة بين السعودية واإسرائيل ".

جاء ذلك خلال مقابلة أجراها موقع ايلاف مع رئيس اركان العدو الصهيوني في رد على سؤال وجهه الموقع السعودي للجنرال الصهيوني "هل شاركتم السعودية بمعلومات في الفترة الاخيرة؟".

وكتبت ايلاف السعودية وهي تفتخر بأنها أول صحيفة عربية تجري مقابلة حصرية مع رئيس اركان الاحتلال الاسرائيلي، حيث تأبى الصحف العربية الشريفة حتى الآن إجراء مقابلات مع رموز العدو الاسرائيلي الذي ارتكب مختلف أنواع المجازر والجرائم بحق الشعب الفلسطيني المسلم.

ونقل موقع ايلاف السعودي عن رئيس أركان العدو الإسرائيلي قوله خلال المقابلة التي نعتها الموقع السعودي إيلاف، الحصرية "إن للسعودية وإسرائيل مصالح مشتركة ضد التعامل مع إيران. ونفى وجود أي نية لدى جيش بلاده لمهاجمة حزب الله في لبنان لكن لن تقبل إسرائيل بأي تهديد استراتيجي لها".

وحول الموقف من إيران، أكد الجنرال الصهيوني "في هذا الأمر هناك توافق تام بيننا وبين المملكة العربية السعودية والتي لم تكن يومًا من الأيام عدوة او قاتلتنا او قاتلناها، وأعتقد أن هناك توافقاً تاماً بيننا وبينهم بما يتعلق بالمحور الإيراني، مضيفا وأنا كنت في لقاء رؤساء الاركان في واشنطن وعندما سمعت ما قاله المندوب السعودي وجدت انه مطابق تمامًا لما أفكر به بما يتعلق بإيران وضرورة مواجهتها في المنطقة وضرورة ايقاف برامجها التوسعية".

وأكد رئيس أركان العدو، استعداد كيان الاحتلال الإسرائيلي لتبادل الخبرات مع من أسماها "الدول العربية المعتدلة" وتبادل المعلومات الاستخبارية لمواجهة إيران.

وحول الشأن اللبناني، قال إيزنكوت: "الوضع اللبناني معقد وخطوة الحريري بالاستقالة من الرياض كانت مفاجئة، ..."، وزعم الجنرال الصهيوني أنه "لا توجد لديهم أي نية للمبادرة بهجوم على حزب الله في لبنان والوصول إلى حرب.

إلى ذلك أشار رئيس أركان العدو الصهيوني إلى أن كيانه لا يقبل بأن يكون هناك تهديد استراتيجي على إسرائيل. وأنه سعيد جدًا للهدوء على جانبي الحدود، الامر الذي استمر طيلة 11 سنة. ونرى من الجانب الآخر محاولات إيرانية قد تؤدي للتصعيد ولكنني أستبعد ذلك في هذه المرحلة". على حد تعبيره.

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.
الأخبار العاجلة
  • 14:19
    مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر استهدف سيارة قرب مستشفى دار الأمل في دورس بقضاء بعلبك
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: التعرف على 46 شخصا من أعضاء شبكة متعاونة مع أجهزة استخبارات أجنبية
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: ألقينا القبض واستدعينا 735 شخصا من العناصر المرتبطة بالشبكات الإرهابية وضبطنا 743 قطعة سلاح حربي وصيد غير مرخص
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: تم تشكيل غرفة قيادة العدو لتنفيذ أعمال إرهابية في إيران من قبل 10 أجهزة استخبارات معادية
  • 14:18
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: جزء من المخطط الأمريكي الصهيوني الشامل أُحبط بفضل جاهزية الأجهزة الأمنية ويقظة الشعب
  • 14:18
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: الأحداث الإرهابية الأخيرة صُممت امتدادا لحرب الـ12 يوما ونُفذت على عجل متأثرة بالإخفاقات الاستراتيجية لمنظومة الهيمنة
الأكثر متابعة