الأمم المتحدة تجدد دعوتها لإنهاء الحصار على اليمن
آخر تحديث 16-11-2017 17:39

جددت الأمم المتحدة مطالبتها تحالف العدوان رفع الحصار المفروض على الشعب اليمني والذي تسبب في منع وصول أبسط مقومات الحياة.

متابعات | 16 نوفمبر | المسيرة نت: جددت الأمم المتحدة مطالبتها تحالف العدوان رفع الحصار المفروض على الشعب اليمني والذي تسبب في منع وصول أبسط مقومات الحياة.

وطالب رؤساء وكالات إنسانية تابعة للأمم المتحدة في بيان مشترك لهم اليوم الخميس دول تحالف العدوان بقيادة السعودية لرفع الحصار بالكامل عن اليمن.

وحذر الرؤساء، بحسب ما نقلته وكالة "رويترز"، من أن مليون طفل يمني على الأقل يعانون خطر الإصابة بالدفتيريا، بسبب منع دخول التطعيمات.

وقال رؤساء برنامج الغذاء العالمي واليونيسيف ومنظمة الصحة العالمية إن الآلاف من الضحايا الأبرياء قد يسقطون، بسبب الحصار.

وتابعوا قائلين " ينبغي رفع الحصار ولو جزئيا عن اليمن، حتى لا يكون 3.2 مليون شخص عرضة للموت جوعا".

وكان تحالف العدوان أعلن الحصار الكامل واغلاق كافة المنافذ البرية والبحرية والجوية اليمنية والتي لم تستثني حتى البعثات الأممية العاملة في اليمن، حيث عمد الى استهداف وتدمير جهاز التوجية الملاحي بمطار صنعاء والذي تستخدمه الأمم المتحدة في تسيير رحلاتها وايصال مساعداتها الإنسانية التي توقفت بشكل كامل. 

فعالية لهيئتي الزكاة والأوقاف والإرشاد بذكرى رحيل العالم الرباني السيد بدرالدين الحوثي
المسيرة نت| صنعاء: نظمت هيئتا الزكاة والأوقاف والإرشاد اليوم، فعالية خطابية وإنشاديه، بالذكرى السنوية لرحيل العلامة الرباني السيد المجاهد السيد بدر الدين بن أمير الدين الحوثي‎.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.
الأخبار العاجلة
  • 21:47
    حزب الله: استهدفنا بصاروخ موجه جرافة عسكرية لجيش العدو في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف محققين إصابة مؤكدة
  • 21:46
    حزب الله: تصدينا لمسيّرة إسرائيلية من نوع "هرمز 450 - زيك" في أجواء إقليم التفاح بصاروخ أرض جو وأجبرناها على التراجع
  • 21:46
    حزب الله: استهدفنا جرافة عسكرية لجيش العدو الإسرائيلي في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف بقذائف المدفعية
  • 20:54
    قاليباف: تجربة لبنان أثبتت أن ميدان الدبلوماسية إلى جانب الميدان العسكري قادر على إرغام الأعداء على التراجع عن عدوانهم
  • 20:52
    قاليباف: كان لزاما علينا أن نردّ بحزم دفاعا عن حقوق الشعب الإيراني، وبفضل الله أدّت قواتنا المسلحة واجبها بكل اقتدار
  • 20:52
    قاليباف: تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن مذكرة التفاهم مخالفة للبنود التي جرى الاتفاق عليها، وتظهر أنهم لا يسعون إلى وقف إطلاق النار أو الحوار
الأكثر متابعة