الرئيس اللبناني: نأمل أن تكون الأزمة قد انتهت بقبول الحريري زيارة فرنسا
عبر رئيس الجمهورية اللبنانية العماد ميشال عون، اليوم الخميس، عن أمله “أن تكون الأزمة انتهت وفتح باب الحل بقبول الرئيس سعد الحريري الدعوة لزيارة فرنسا”.
وكالات | 16 نوفمبر | المسيرة نت: عبر رئيس الجمهورية اللبنانية العماد ميشال عون، اليوم الخميس، عن أمله “أن تكون الأزمة انتهت وفتح باب الحل بقبول الرئيس سعد الحريري الدعوة لزيارة فرنسا”.
وقال عون خلال استقباله مجلسي نقابتي الصحافة والمحررين: إنه “ينتظر عودة الرئيس الحريري من باريس لنقرر الخطوة التالية بموضوع الحكومة”.
وبحسب "الوكالة الوطنية للإعلام" اللبنانية فقد ذكر عون “همنا خلال معالجة الأزمة كان تمتين الوحدة الوطنية وحماية الاستقرار الأمني والمالي والاقتصادي”.
وشدد على أن “كرامة لبنان وسيادته واستقلاله تتقدم على كل المصالح، ويجب أن يشعر كل لبناني أن فوقه مظلة تحميه من أي اعتداء أيا يكن مصدره”.
على الصعيد ذات تناقلت الانباء عن حصول تسوية بين باريس والرياض لحل أزمة رئيس الحكومة اللبنانية سعد الحريري الموجود في العاصمة السعودية منذ عدة أيام، وتقضي التسوية بمغادرة الحريري وعائلته إلى باريس خلال أيام قليلة، وعلى أبعد تقدير قبل نهاية الأسبوع الجاري كمحطة أولى، وبعد ذلك يقرر الحريري موعد عودته إلى بيروت لاتخاذ الإجراءات المناسبة بشأن استقالته من عدمها في لبنان.
ونقل عن أوساط الخارجية الفرنسية بوضوح إلى أن "التهديد الذي أطلقه الرئيس اللبناني ميشال عون والرسالة الواضحة بهذا الشأن التي حملها وزير الخارجية جبران باسيل إلى الرئاسة الفرنسية حول نية لبنان الذهاب إلى مجلس الأمن الدولي عجّلت بحصول التسوية، ذلك أن باريس "أقنعت السعودية أنها ستكون خاسرة" في حال الذهاب إلى مجلس الأمن الدولي وأن فرنسا "لا تريد للسعودية أن تكون في موقف محرج".
وكان وزير الخارجية الفرنسي جان-إيف لودريان قد أعلن في الرياض، في وقت سابق اليوم الخميس، أن رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري المتواجد في السعودية قبل دعوة الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون للذهاب إلى فرنسا مع أسرته.
يشار إلى أن الرئيس اللبناني ميشال عون قد اتهم السعودية، أمس الأربعاء، باحتجاز رئيس الحكومة سعد الحريري الذي قدم بصورة مفاجئة استقالته في 4 نوفمبر الحالي من الرياض.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
في سابقة خطيرة ..العدو الصهيوني يواصل إغلاق الأقصى الشريف أمام المصلين لليوم الـ 11
متابعات | المسيرة نت: تواصل قوات العدو الإسرائيلي إغلاق المسجد الأقصى المبارك لليوم الـ 11 على التوالي ومنع المصلين من دخوله وأداء الصلوات فيه، بما في ذلك صلاتا التراويح والاعتكاف في شهر رمضان، في سابقة هي الأولى من نوعها منذ احتلال القدس عام 1967.
الجيش الإيراني: تدمير رادارات العدو وجعل قواعده في حيفا أهدافاً سهلة للطائرات والصواريخ
المسيرة نت| متابعات: أكّد المتحدث باسم الجيش الإيراني، العميد الركن محمد أكرمينيا، أن العمليات العسكرية الإيرانية الأخيرة أسفرت عن تدمير جزء كبير من قدرات رادار العدوّ الصهيوني؛ ما يجعل مهاجمة قواعده العسكرية، بما فيها القواعد الواقعة في مدينة حيفا، أسهل وأكثر دقة من ذي قبل.-
15:31حرس الثورة الإسلامية: نُفذت الموجة 34 ضد القواعد والمراكز العسكرية والدعم العسكري لأمريكا والكيان الصهيوني، بصواريخ دقيقة ورؤوس حربية يزيد وزنها عن طن
-
15:29الجيش الإيراني: إسقاط طائرتين مسيرتين صهيونيتين من طراز "هرمس 900" في سماء محافظتي لرستان وقم
-
15:28إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها
-
15:28التلفزيون الإيراني: موجة جديدة من الصواريخ تُطلق من إيران باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة
-
15:26المتحدث باسم حماس: نتمنى للسيد مجتبى التوفيق في تحقيق آمال الشعب الإيراني في كسر العدوان الإسرائيلي – الأمريكي ومنع قوى الاستكبار من فرض إرادتها على إيران
-
15:25المتحدث باسم حماس حازم قاسم: نتقدّم بالتهنئة الخالصة إلى الإخوة في الجمهورية الإسلامية في إيران بمناسبة اختيار سماحة آية الله السيد مجتبى خامنئي قائدًا للثورة الإسلامية