الرئيس الأوغندي: إجراء الانتخابات الرئاسية في ظل كورونا ضرب من الجنون
وكالات | 12 مايو | المسيرة نت: قال الرئيس الأوغندي يوويري موسيفيني، إنه من الخطأ إجراء انتخابات الرئاسة المحتملة مطلع العام المقبل، إذا استمر تفشي فيروس كورونا، مشيرا إلى إمكانية تأجيل الانتخابات.
وأضاف موسيفيني (75 عاما)، إن "إجراء الانتخابات في ظل الفيروس، ضرب من الجنون"، على الرغم من عدم وجود تاريخ محدد لإجراء انتخابات 2021، لكنها تجرى عادة في فبراير.
ويحكم موسيفيني، البلاد منذ عام 1986 ولم يؤكد إن كان سيخوض الانتخابات المقبلة على الرغم من أن حزب حركة المقاومة الوطنية الحاكم في أوغندا طالبه بأن يكون مرشحه وفي نفس الوقت يتوقع الناخبون ترشحه.
ويطمح أقوى معارض لشغل المنصب هو مغني البوب النائب بوبي واين الذي تجذب موسيقاه الشباب، لمنافسة الرئيس الحالي وخوض الانتخابات.
وكانت أوغندا سجلت حصيلة إصابات منخفضة نسبيا بفيروس كورونا، بلغت 121 حالة من دون أي وفاة وبدأت قبل أيام في تخفيف قيود عزل عام صارمة فرضت لمواجهة الفيروس.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.-
21:16مراسلنا في باكستان: وزير الخارجية الإيراني وصل إلى قاعدة نور خان العسكرية وهو في طريقه للقاء رئيس الوزراء برفقة قائد الجيش ووزير الخارجية
-
21:09مجمع ناصر الطبي بغزة: ارتفاع عدد الشهداء إلى 7 في قصف طيران العدو سيارة للشرطة في خان يونس جنوب القطاع
-
21:09رويترز عن استطلاع: 77% من الأمريكيين يحملون ترامب مسؤولية ارتفاع أسعار البنزين بسبب الحرب على إيران
-
20:52التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية
-
20:51التلفزيون الإيراني: استخبارات حرس الثورة تفكك شبكة تجسس مرتبطة بالموساد الصهيوني قبل إرسال إحداثيات للدفاع الجوي
-
20:21رويترز عن مسؤول في حلف شمال الأطلسي: معاهدة تأسيس الحلف لا تتضمن أي بند يسمح بتعليق عضوية الدول