السيد الخامنئي: الغرب يحاول التضليل على فشله في مواجهة كورونا
آخر تحديث 10-05-2020 15:34

وكالات | 10 مايو | المسيرة نت: أكد قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد علي الخامنئي"، أن الغرب فشل في الاختبار العالمي لمواجهة وباء كورونا، مشيرا إلى أن الغرب وأنصاره لا يرغبون في الكشف عن هزيمتهم، لكن ينبغي دراسة وتحديد عناصر هذا الفشل.

وقال السيد الخامنئي في كلمة ألقاه عبر الفيديو خلال اجتماع اللجنة الوطنية لمكافحة كورونا: إن انتشار فيروس كورونا في أمريكا وأوروبا متأخرا؛ أي أن الفرص كانت متاحة لهذه الدول كي تستعد من أجل التصدي لهذا الفيروس لكنها لم تتمكن من أداء ذلك بشكل مطلوب.

وأضاف أن الإحصائيات الكبيرة حول إجمالي الإصابات والوفيات جراء فيروس كورونا في أمريكا وبعض الدول الأوروبية، ومعاناة شعوب هذه الدول بما في ذلك البطالة، تشير إلى فشل الغرب في إدارة الأمور.

وأكد السيد الخامنئي أن "الفلسفة الاجتماعية" و"السلوك العام" الغربيين أخفقا في مكافحة وباء كورونا؛ مبينا أن هؤلاء تجاهلوا في هذا السياق، ظروف المرضى وكبار السن والفقراء وذوي الدخل المتدني في مجتمعاتهم، ما أودى بحياة الكثيرين في دور العجزة لدى هذه البلدان.

وتطرق سماحته الى نماذج من الأزمات التي تمر بها الدول الغربية جراء فشلها في احتواء وباء كورونا، ومنها هجوم الناس على الأسواق والمحال التجارية؛ مؤكدا أن الغربيين رغم ادعائهم لكنهم فشلوا في هذا الأمر؛ وبما يلزم إطلاع الراي العام بالحقائق التي أدت إلى هذا الفشل.

إلى ذلك اعتبر السيد الخامنئي أن أداء الشعب والمسؤولين في مجال مكافحة كورونا أنه "نهضة جهادية عظيمة وباعثة على الفخر" في مختلف الأبعاد الاجتماعية والثقافية والطبية والصحية والعلمية والإدارية والخدماتية.

وشدد على تسجيل وإعادة قراءة ورواية هذه الجهود والتضحية الوطنية فنيا، مضيفا أن الشعب الإيراني العزيز قد أبدع حقا بسلوكه المتسم بالوقار والصبر وجسّد الثقافة الإسلامية –الإيرانية.

 

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.
الأخبار العاجلة
  • 12:25
    مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 11:52
    مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 11:52
    بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
  • 11:49
    بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
  • 10:45
    مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
  • 10:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم
الأكثر متابعة