مصلحة الجمارك تعلق على الإعفاءات الجمركية للصناعات الدوائية والطاقة المتجددة
آخر تحديث 09-05-2020 22:09

متابعات | 9 مايو | المسيرة نت: أكدت مصلحة الجمارك، أن القانون رقم (5) لسنة 2020 بشأن الإعفاء من الرسوم الجمركية لمدخلات التصنيع الدوائي وتوليد الطاقة المتجددة وكذا القانون رقم (6) لسنة 2020م بتعديل قانون التعريفة الجمركية، سيسهم في تحسين بيئة الاستثمار وتشجع الاستثمارات في تلك المجالات.

وأوضحت المصلحة الجمركية في بيان لها "أن تلك الإعفاءات ستؤدي إلى تشجيع التصنيع الدوائي المحلي وتشجيع الاستثمار في مجال الطاقة المتجددة لحماية البيئة والتقليل من استخدام الوقود، وتشجيع القطاع الزراعي وهو ما تؤكد عليه القيادة الثورية باعتباره الركيزة الأساسية للوصول إلى الاكتفاء الذاتي.

ولفت البيان إلى أن مصلحة الجمارك، ستقدم كافة التسهيلات للتجار والموردين وحل كافة الصعوبات التي تواجههم من واقع مسؤولياتها تجاه الرساميل الوطنية.

وأشاد البيان بجهود وزارة المالية وحرصها على استيعاب المقترحات وتنفيذ الخطط الاستراتيجية الناجعة على طريق تحريك عجلة التنمية وتحريك أوعيتها المالية.

وحثت مصلحة الجمارك، التجار والموردين إلى اغتنام هذه الفرصة وتنويع وارداتهم والتركيز على اختيار الأفضل في البضائع التي حددها القانون.
وحمل البيان الأمم المتحدة المسؤولية الكاملة عن ذلك الفعل الإجرامي الذي يتنافى مع كل القوانين والأعراف الدولية.. مستنكرا الصمت الأممي حيال تلك الجريمة كونها استهدفت منشأة مدنية سبق وأن تم رفع إحداثياتها للأمم المتحدة.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 02:04
    إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
  • 02:03
    إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
  • 01:46
    رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي