عباس: الشعب الفلسطيني سيواصل كفاحه ولن يتخلى عن ثوابته وحقوقه
آخر تحديث 15-11-2017 17:48

أكد الرئيس الفلسطيني محمود عباس اليوم الأربعاء على أن الشعب الفلسطيني الذي بدأ كفاحه المشروع منذ 100 عام، سيواصل كفاحه ولن يرضخ ولن يتخلى عن ثوابته وحقوقه الوطنية المشروعة المستندة إلى قرارات الشرعية الدولية، وفي مقدمة هذه الحقوق، حق العودة وتقرير المصير وإقامة الدولة وعاصمتها القدس.

وكالات | 15 نوفمبر | المسيرة نت: أكد الرئيس الفلسطيني محمود عباس اليوم الأربعاء على أن الشعب الفلسطيني الذي بدأ كفاحه المشروع منذ 100 عام، سيواصل كفاحه ولن يرضخ ولن يتخلى عن ثوابته وحقوقه الوطنية المشروعة المستندة إلى قرارات الشرعية الدولية، وفي مقدمة هذه الحقوق، حق العودة وتقرير المصير وإقامة الدولة وعاصمتها القدس.

وطالب الرئيس عباس "كيان العدو الإسرائيلي" بالاعتراف بالدولة الفلسطينية المستقلة في إطار مبدأ ما سماه "حل الدولتين" الذي  قال أن المجتمع الدولي ينادي به.

ونقلت وكالة الأنباء الرسمية "وفا" عن عباس  قوله في الذكرى 29 لإعلان الاستقلال، إن: "دولة فلسطين الحرة والمستقلة على حدود الرابع من حزيران/يونيو عام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية آتية لا محالة"، وفق ما أوردت مضيفا أن الدولة الفلسطينية قد أصبحت موجودة ومعترف بها، وأن لا أحد يمكنه تجاهلها أو القفز عنها.

وذكّر عباس أن: "الرئيس الشهيد ياسر عرفات عندما أعلن قيام الدولة عام 1988، أراد أن يرسل رسالة سلام للعالم، ويستثمر سياسيًا تضحيات الشعب الفلسطيني وكفاحه في الانتفاضة الشعبية، كي لا تتكرر المأساة بذهاب هذه التضحيات دون أي إنجاز.

وتابع عباس أن العالم اليوم هو أكثر تفهما لحقوق الشعب الفلسطيني، وخاصة حقه في تقرير المصير وبالحرية والاستقلال مشيرا إلى اعتراف 138 دولة بالدولة الفلسطينية المستقلة، وما تم إنجازه على صعيد الانضمام إلى عشرات المنظمات والمؤسسات الدولية، ومن بينها منظمة "اليونسكو"، ومحكمة الجنايات الدولية، وأخيرا منظمة "الانتربول".

وفي السياق أكد عباس أن الوحدة ليست خيارًا بل هي هدف مقدس للشعب الفلسطيني سنعمل على تحقيقه؛ مشيرًا إلى أن الوحدة الوطنية الصلبة هي طريقنا إلى الحرية والاستقلال الناجز ،مشددا على أهمية الخطوات التي بدأت بمساعدة الشقيقة مصر، من أجل إنهاء الانقسام، واستعادة الوحدة الوطنية.

ويوافق اليوم الذكرى الـ 29 لإعلان الرئيس الفلسطيني الراحل ياسر عرفات، وثيقة استقلال فلسطين، وقيام الدولة الفلسطينية، في 15 نوفمبر عام 1988،كما يعتبر يوم الاستقلال عطلة رسمية في الأراضي الفلسطينية، يحتفل فيه الفلسطينيون عبر تنظيم العديد من الفعاليات المختلفة، وللمطالبة بإنهاء الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
الأخبار العاجلة
  • 20:52
    التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية
  • 20:51
    التلفزيون الإيراني: استخبارات حرس الثورة تفكك شبكة تجسس مرتبطة بالموساد الصهيوني قبل إرسال إحداثيات للدفاع الجوي
  • 20:21
    رويترز عن مسؤول في حلف شمال الأطلسي: معاهدة تأسيس الحلف لا تتضمن أي بند يسمح بتعليق عضوية الدول
  • 20:21
    رويترز عن مسؤول أمريكي: البنتاغون يطرح مذكرة داخلية تتضمن خيارات لمعاقبة دول في الناتو لعدم دعمها الحرب على إيران بينها تعليق عضوية إسبانيا
  • 20:00
    مصادر لبنانية: العدو الإسرائيلي ينفّذ تفجيرا في بلدة القنطرة بقضاء مرجعيون جنوب لبنان
  • 19:59
    مصادر سورية: قوات العدو الإسرائيلي تعتقل أحد أهالي قرية أم العظام في ريف القنيطرة الشمالي
الأكثر متابعة