السيد خامنئي: إيران قادرة على تحقيق النهضة الإنتاجية
آخر تحديث 07-05-2020 02:37

وكالات | 7 مايو | المسيرة نت: أكد قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد علي الخامنئي أن إيران قادرة في ضوء الطاقات التي تنعم بها على تحقيق النهضة الإنتاجية، على غرار ما حققته من إنجازات في مجال إطلاق الأقمار الاصطناعية والصناعات الدفاعية.

وأضاف خلال اتصال عبر الفيديو كنفرانس يوم الأربعاء، بمناسبة حلول “أسبوع العمل والعامل "نحن قادرون على ذلك والدليل هو أنه حينما نستطيع إطلاق قمر اصطناعي بسرعة 7500 متر في الثانية إلى الفضاء ونضعه في المدار، وتحقيق تلك الإنجازات الكبرى في الصناعات الدفاعية، إذن بإمكاننا أن نبلغ النهضة الانتاجية أيضا".

وتابع سماحته، أن الفكر الذي يستطيع إنتاج القمر الاصطناعي ويستعد لإطلاق قمر آخر إلى الفضاء ووضعه في المدار على بعد 36 الف كم من الأرض، فمن المؤكد أن تتوفر لديه مثل هذه الروح المبتكرة والمبدعة لإنتاج سيارة تستهلك 5 لترات من البنزين في 100 كلم وفي القطاعات الصناعية الأخرى.

واعتبر قائد الثورة الاسلامية أن هدف اقتصاد البلاد هو إنتاج الثروة وتقسيمها بصورة عادلة بين المواطنين؛ مصرحا أن التوصل إلى اقتصاد سليم يأتي على سلم الأركان الأساسية ومن العناصر الرئيسية في مجال إنتاج الثروة داخل البلاد.

ووصف “العامل” و”صاحب العمل”، أنهما ركنان أساسيان للتقدم الاقتصادي، مشيرا إلى شكاوى البعض من قرارات لم يتم الأخذ فيها برأي القوى العاملة مصرحا أنه يتعين تنظيم هذه القرارات برؤية عادلة قطعا.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
نزال للمسيرة: الاستراتيجية الصهيونية "أرض بلا شعب" حوّلت التهجير من تصريحات إلى هدم المخيمات في الضفة
المسيرة نت| خاص: كشف الخبير بشؤون العدو الإسرائيلي، الدكتور نزار نزال، عن الاستراتيجية الصهيونية المركزية المتمثلة في "أرض بلا شعب"، مشيرًا إلى أنّ أحداث السابع من أكتوبر 2023م، قد "حرّكت الجمر الذي كان مغطى بالرماد"، ودفعت العدوّ الإسرائيلي لإظهار "أهدافه الحقيقية المتعلقة بالتهجير، والتي تحولت من مجرد تصريحات سياسية إلى هدم فعلي للمخيمات في الضفة الغربية".
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 01:36
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار
  • 01:36
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع البحرين لدعم جاهزية مقاتلات "F-16" ومعدات ذات صلة بقيمة 445 مليون دولار
  • 01:28
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية بقيمة 500 مليون دولار لبرنامج دعم الإمدادات وقطع الغيار لمروحيات القوات البرية
  • 01:27
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مستشفيات المحتسب والأهلي والميزان بالخليل شمال الضفة الغربية
  • 01:27
    مصادر فلسطينية: مسيّرات للعدو تطلق النار نحو طواقم الإسعاف لمنعها من إجلاء جرحى في محيط مفترق السنافور شرق حي التفاح شرق مدينة غزة
  • 01:27
    حركة حماس: تصاعد عمليات المقاومة في الضفة نتيجة لتغول الاحتلال ومحاولات تصفية القضية الفلسطينية عبر التهويد والاستيطان والضم
الأكثر متابعة