200 قتيل جراء الفيضانات في كينيا
آخر تحديث 06-05-2020 16:46

وكالات | 6 مايو | المسيرة نت: قال مسؤولون، اليوم الأربعاء إن الفيضانات والانهيارات الأرضية في كينيا قتلت ما يقرب من 200 شخص وشردت 100 ألف وألحقت الضرر بالبنية التحتية المجهدة مع زيادة مناسيب المياه بشكل غير مسبوق في سدين مما ترتب عليه إجلاء القرويين المعرضين للخطر.

ووفقا لوكالة "رويترز" قالت إدارة الأرصاد الجوية الكينية في أحدث توقعاتها إن من المنتظر أن تستمر الأمطار الغزيرة، التي زادت كثافتها في منتصف أبريل، بالمناطق المتضررة بالفعل خلال الأسابيع المقبلة. ويمثل مايو عادة نهاية موسم الأمطار.

وفي بودالانجي بغرب كينيا، اضطر السكان لحمل أمتعتهم بعيدا عن منازلهم الغارقة في المياه باستخدام القوارب والدراجات البخارية، بعد أن فاض نهر نزويا على ضفافه، ليجتاح الأرض لمسافة كيلومترات.

وقال المتحدث باسم الحكومة سيروس أوجونا على تويتر إن الفيضانات تسببت في تشريد 100 ألف شخص على مدى الأسابيع الثلاثة الماضية، الأمر الذي يعقد الجهود المبذولة للحماية من تفشي فيروس كورونا المستجد الذي أودى بحياة 24 شخصا في البلاد.

وقال يوجين وامالوا الوزير المسؤول عن العلاقات بين القيادات الإقليمية والحكومة الوطنية إن الفيضانات والانهيارات الأرضية تركزت في غرب كينيا وقتلت حتى الآن 194 شخصا.

وأضاف وامالوا ”فقدنا 30 شخصا في غضون 24 ساعة“.

وقال وزير الطاقة تشارلز كيتر إن مستويات المياه في سدين رئيسيين مرتفعة بشكل غير مسبوق.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 00:26
    وكالة فارس نقلا عن مصادر قريبة من المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: لا توجد ولن تُجرى أي مفاوضات مع الولايات المتحدة
  • 00:26
    متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: لا توجد أي خطط لعقد اجتماع بين إيران وأمريكا وسيتم نقل ملاحظات إيران إلى باكستان
  • 00:25
    قاليباف: إذا تصاعدت الأوضاع فقد يُغلق الباب.. عليكم الخروج ما دام الباب لا يزال مفتوحاً
  • 00:25
    قاليباف: بعض حاملي السندات الأمريكية يواجهون قيوداً تحد من قدرتهم على تصفية أصولهم بسبب الإجراءات الأمريكية
  • 00:25
    قاليباف: تم تفعيل آليات المقايضة وفقاً لوزير الخزانة الأمريكي بهدف منع البيع غير المنظم للأصول الأمريكية من قبل بعض الدول العربية
  • 00:25
    رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف: الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية