200 قتيل جراء الفيضانات في كينيا
وكالات | 6 مايو | المسيرة نت: قال مسؤولون، اليوم الأربعاء إن الفيضانات والانهيارات الأرضية في كينيا قتلت ما يقرب من 200 شخص وشردت 100 ألف وألحقت الضرر بالبنية التحتية المجهدة مع زيادة مناسيب المياه بشكل غير مسبوق في سدين مما ترتب عليه إجلاء القرويين المعرضين للخطر.
ووفقا لوكالة "رويترز" قالت إدارة الأرصاد الجوية الكينية في أحدث توقعاتها إن من المنتظر أن تستمر الأمطار الغزيرة، التي زادت كثافتها في منتصف أبريل، بالمناطق المتضررة بالفعل خلال الأسابيع المقبلة. ويمثل مايو عادة نهاية موسم الأمطار.
وفي بودالانجي بغرب كينيا، اضطر السكان لحمل أمتعتهم بعيدا عن منازلهم الغارقة في المياه باستخدام القوارب والدراجات البخارية، بعد أن فاض نهر نزويا على ضفافه، ليجتاح الأرض لمسافة كيلومترات.
وقال المتحدث باسم الحكومة سيروس أوجونا على تويتر إن الفيضانات تسببت في تشريد 100 ألف شخص على مدى الأسابيع الثلاثة الماضية، الأمر الذي يعقد الجهود المبذولة للحماية من تفشي فيروس كورونا المستجد الذي أودى بحياة 24 شخصا في البلاد.
وقال يوجين وامالوا الوزير المسؤول عن العلاقات بين القيادات الإقليمية والحكومة الوطنية إن الفيضانات والانهيارات الأرضية تركزت في غرب كينيا وقتلت حتى الآن 194 شخصا.
وأضاف وامالوا ”فقدنا 30 شخصا في غضون 24 ساعة“.
وقال وزير الطاقة تشارلز كيتر إن مستويات المياه في سدين رئيسيين مرتفعة بشكل غير مسبوق.
محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
01:48مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم بلدة كفر عقب شمالي القدس المحتلة
-
01:48مصادر فلسطينية: الزوارق الحربية للعدو الإسرائيلي تطلق نيرانها تجاه شاطئ مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
01:25مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل 3 شبان على حاجز عطارة شمال مدينة رام الله
-
01:24مصادر لبنانية: مسيرة للعدو الإسرائيلي تستهدف منزلا في الأطراف الشرقية لبلدة ميس الجبل
-
00:43إدارة الكوارث والطوارئ التركية: زلزال بقوة 5.1 درجة مركزه قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير شمال غربي البلاد
-
00:26مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمخيم المغازي وسط قطاع غزة