لجنة الأوبئة بإب تقر إغلاق المنافذ مع المناطق الموبوءة
آخر تحديث 02-05-2020 01:55

إب | 2 مايو | المسيرة نت: أقرت لجنة مواجهة الأوبئة بمحافظة إب، إغلاق المنافذ مع المناطق الموبوءة، وتشديد الإجراءات الاحترازية في المنافذ الأخرى، وذلك عقب الإعلان عن حالات إصابة مؤكدة بالفيروس بعدن.

وأكدت اللجنة في اجتماعها، يوم الجمعة، برئاسة أمين محلي المحافظة أمين الورافي، ضرورة تضافر الجهود لتعزيز التدابير الوقائية، وتكثيف برامج التوعية المجتمعية وتفعيل دور غرفة العمليات.

وأستعرض الاجتماع، بحضور وكيل المحافظة للشؤون الصحية الدكتور أشرف المتوكل، تعليمات وإرشادات وزارة الصحة حول مواجهة كورونا.

كما استعرض، تقرير مدير مكتب الصحة بالمحافظة الدكتور عبدالله السماوي، الذي تضمن آليات تعزيز أداء فروع مكتب الصحة بالمديريات، وتفعيل دور فرق ااستجابة في النقاط الأمنية ومداخل المحافظة.

وتطرق التقرير إلى ما تم تنفيذه من مهام خلال الفترة الماضية في إطار الإشراف على فرق الاستجابة السريعة وحملات التوعية والتثقيف الصحي.

وأستعرض الاجتماع تقرير اللجنة المجتمعية لمواجهة الوباء بالمحافظة، المقدم من رئيس اللجنة أنور المتوكل، والذي تضمن آلية تنفيذ الخطة المجتمعية الطارئة لمواجهة الوباء من خلال التعاون مع الجهات المعنية وعقال الحارات والمجتمع المحلي.

وتناول التقرير البرامج التدريبية للفرق المجتمعية على مستوى الحارات والقرى بالمديريات بهدف تفعيل الدور المجتمعي في مساندة الجهود الرسمية في هذا الجانب.

وأكد أمين عام محلي المحافظة، ضرورة الاستمرار في تنفيذ حملات الرش والتعقيم في الأسواق والمساجد والمنشآت العامة والخاصة، ومتابعة تنفيذ اتباع إرشادات اللجنة العليا لمكافحة الأوبئة.

وحث الورافي الأجهزة الأمنية والمكاتب المعنية بتنفيذ الخطط الرئيسية بما يعزز من الإجراءات الاحترازية وخاصة في مداخل المحافظة، داعيا المواطنين إلى الالتزام بالإرشادات الصحية وإتباع وسائل الوقاية لمواجهة الوباء.

 

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 19:49
    عبدالقادر المرتضى: نأمل من كل الأطراف التعامل بإيجابية ومصداقية في هذه المرحلة وعدم وضع العراقيل التي تعيق تنفيذ الاتفاق
  • 19:44
    رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى عبدالقادر المرتضى: لم تحسم حتى الآن كشوفات الأسرى والمعتقلين الذين سيشملهم اتفاق مسقط بعد أن كان موعد التنفيذ في 27 يناير الجاري
  • 19:44
    رويترز: الذهب يقفز في المعاملات الفورية إلى قمة جديدة عند 4976.59 دولار للأوقية
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: القصف الإسرائيلي ينتهك السيادة اللبنانية والقانون الدولي ويزيد من حالة عدم الاستقرار في الشرق الأوسط
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: ندين بشدة القصف الإسرائيلي المتواصل على القرى في جنوب لبنان والذي أسفر عن تدمير العديد من المنازل والبنية التحتية
  • 19:05
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تفتح نيران أسلحتها وأخرى تتقدم نحو مدارس الأونروا في جباليا شمال قطاع غزة
الأكثر متابعة