الخارجية تُدين قرار الحكومة الألمانية اعتبار حزب الله منظمة إرهابية
آخر تحديث 30-04-2020 22:53

صنعاء | 30 أبريل | المسيرة نت: أدانت وزارة الخارجية في حكومة الإنقاذ الوطني بشدة، اليوم الخميس، قرار الحكومة الألمانية اعتبار حزب الله منظمة إرهابية.

وأكدت الوزارة في بيان أن هذا القرار يأتي استجابة للضغوط الصهيونية والأمريكية التي تستهدف حزب الله.

وأشارت إلى أن القرار لا يتسم بالحكمة وسيؤثر سلبا على مكانة ألمانيا بالمنطقة، كما يعكس استجابة واضحة للإملاءات الصهيونية ويكشف حجم الهوة التي باتت تفصل ألمانيا عن القضايا العادلة للشعوب وهو مالا ينسجم مع صورة ومكانة ألمانيا لدى الشعوب العربية تحديداً.

ولفت البيان إلى أن حزب الله وجميع حركات التحرر الوطني والمقاومة التي تحارب الإرهاب وتناضل من أجل استرداد حقوق الشعوب ينبغي أن تحظي بالدعم والمساندة من قبل دول وشعوب العالم الحر، لا أن يتم السعي لمحاربتها والتضييق عليها.

وأوضحت وزارة الخارجية، أن حزب الله جزء من النسيج الاجتماعي والسياسي اللبناني، ويحظى بتأييد غالبية الشعب اللبناني باعتباره حركة مقاومة مشروعة تقف ضد صلف الكيان الصهيوني الغاصب.

كما أكدت الوزارة أن القرار لن يزيد حزب الله إلا صلابة وعزماً في المضي قدماً في نضالاته المشروعة لاسترداد حقوق الشعب اللبناني الشقيق، ودعم القضايا العربية العادلة.

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
الأخبار العاجلة
  • 21:16
    مراسلنا في باكستان: وزير الخارجية الإيراني وصل إلى قاعدة نور خان العسكرية وهو في طريقه للقاء رئيس الوزراء برفقة قائد الجيش ووزير الخارجية
  • 21:09
    مجمع ناصر الطبي بغزة: ارتفاع عدد الشهداء إلى 7 في قصف طيران العدو سيارة للشرطة في خان يونس جنوب القطاع
  • 21:09
    رويترز عن استطلاع: 77% من الأمريكيين يحملون ترامب مسؤولية ارتفاع أسعار البنزين بسبب الحرب على إيران
  • 20:52
    التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية
  • 20:51
    التلفزيون الإيراني: استخبارات حرس الثورة تفكك شبكة تجسس مرتبطة بالموساد الصهيوني قبل إرسال إحداثيات للدفاع الجوي
  • 20:21
    رويترز عن مسؤول في حلف شمال الأطلسي: معاهدة تأسيس الحلف لا تتضمن أي بند يسمح بتعليق عضوية الدول
الأكثر متابعة