أصدرنا الأوامر إلى وحداتنا البحرية بالرد على أي سفينة أمريكية تهدد أمننا
وكالات | 23 أبريل | المسيرة نت: قال قائد الحرس الثوري الإيراني اللواء حسين سلامي، اليوم الخميس: لقد أوعزنا إلى وحداتنا البحرية بالرد وتدمير أي سفينة أو مدمرة أمريكية تحاول تهديد أمننا.
وأكد سلامي خلال زيارة قام بها إلى منطقة "نازعات" في جزر أبوموسى وطنب الكبرى وقشم لتفقد جهوزية القوات فيها، أكد أن أمن الخليج من استراتيجيات أمن إيران، مشددا على الرد على أي تهديد في هذه المنطقة بحزم وسرعة وبصورة مؤثرة.
وقال: نقول للأمريكيين إننا مصممون وجادون تماما في الدفاع عن أمننا القومي وحدودنا المائية وأمن ملاحتنا البحرية وأمن قواتنا الدفاعية وسنرد بحزم على أي إجراء تخريبي.
وأضاف، لقد أصدرنا الأوامر إلى وحداتنا البحرية باستهداف أي سفينة أو وحدة حربية من القوات الإرهابية الأمريكية لو أرادت تهديد سفننا غير الحربية أو الحربية.
وتابع لقد قال قادة أمريكا قبل عدة أيام إنهم سيدمرون أي قطعة حربية إيرانية تقترب من القطع الحربية الأمريكية إلا أنه وبسبب إصابة الأمريكيين بفيروس كورونا نشهد نوعا من التخبط في كيفية قيادتهم للوحدات العسكرية.
وأشار إلى أن القطع الحربية الأمريكية قامت خلال الأسبوع الماضي بسلوك غير مهني وخطير تجاه سفينة لوجستية تابعة لنا وحينما كانت قطعنا الحربية تقوم بتنفيذ الدورية البحرية تصرفت القطع الحربية الأمريكية وهي مضطربة بسلوك غير مهني.
وقال اللواء سلامي، لقد اختبر الأمريكيون قدراتنا في الماضي وينبغي عليهم أخذ العبرة من ذلك.
خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
المقاومة العراقية تستهدف قاعدة أمريكية في بغداد والأعداء يكشفون عجزهم بقصف عشوائي على نينوى
المسيرة نت | متابعة خاصة: نفذت المقاومة الإسلامية في العراق عملية هجومية استهدفت قاعدة عسكرية أمريكية في العاصمة بغداد، في سياق العمليات المتواصلة التي تنفذها فصائل المقاومة ضد الوجود العسكري الأمريكي في البلاد.
انتخاب مجتبى خامنئي مرشدًا للثورة رغم تهديدات أمريكية-"إسرائيلية"
المسيرة نت| خاص: أكد الكاتب والإعلامي خليل نصر الله أن انتخاب السيد مجتبى خامنئي مرشدًا للثورة الإسلامية في إيران جاء في ظل حملة ضغوط وتهديدات أمريكية-"إسرائيلية" مكثفة، هدفت إلى التأثير على مسار اختيار القيادة في الجمهورية الإسلامية.-
04:39المقاومة الإسلامية في لبنان: حقق مجاهدو في عملية الخيام إصابات مؤكدة لدبابتين نوع ميركافا احترقت إحداهما
-
04:39المقاومة الإسلامية في لبنان: تصدى مجاهدونا لمحاولة تقدم نفذتها قوّات جيش العدو الإسرائيلي عند الأطراف الجنوبية لمدينة الخيام في محيط المعتقل
-
04:38المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدف مجاهدونا ثكنة يفتاح بصلية صاروخية
-
04:34المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدف مجاهدونا قاعدة غيفع للتحكم بالمسيّرات شرق مدينة صفد المحتلة، بصلية صاروخيّة نوعية
-
04:31المقاومة الإسلامية في العراق: انفذ مجاهدونا 37 عملية بعشرات الطائرات المسيّرة والصواريخ على قواعد العدو في العراق والمنطقة خلال الـ24 ساعة الماضية
-
04:14المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدف مجاهدونا تجمع جنود وآليات لجيش العدو الإسرائيلي في الموقع المستحدث في بلدة مركبا بصلية صاروخية