أوروبا تتخطى عتبة 100 الف وفاة بكورونا
وكالات| 19 أبريل| المسيرة نت: تجاوز عدد الوفيات الناجمة عن فيروس كورونا المستجد "كوفيد-19" في أوروبا عتبة الـ100 ألف، ما يجعل من القارة العجوز المنطقة الأكثر تضررا بالوباء في العالم.
وأكدت وكالة الصحافة الفرنسية اليوم الأحد، استنادا إلى إحصاءاتها، أن 157 ألف شخص على الأقل في العالم راحوا ضحية الفيروس حتى الآن، ويعود الثلثين من هذه الوفيات إلى أوروبا.
وسجلت 25% أخرى من إجمالي عدد الوفيات بكورونا على مستوى العالم في الولايات المتحدة التي تتصدر بفارق هائل قائمة الدول الأكثر تضررا بالوباء من حيث عدد الإصابات والوفيات على حد سواء بأكثر من 735 ألف إصابة وأكثر من 39 ألف وفاة.
وحسب إحصاءات جامعة جونز هوبكنز الأمريكية التي أطلقت مشروعا خاصا بمتابعة تفشي كورونا في العالم، تلي خمس دول أوروبية، وهي إسبانيا وإيطاليا وفرنسا وألمانيا وبريطانيا، الولايات المتحدة في قائمة الإصابات.
كما تحل إيطاليا وإسبانيا وفرنسا وبريطانيا في المراتب بين الثانية والخامسة في قائمة الوفيات.
وحسب آخر إحصاءات الجامعة، سجلت في العالم حتى الآن 161030 وفاة و2338335 إصابة بكورونا.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".-
06:18وكالة تاس الروسية نقلا عن حاكم مقاطعة لينيغراد: تفعيل الإنذارات إثر تسلل طائرات مسيرة في أجواء المقاطعة
-
06:07مكتب مجرم الحرب نتنياهو: الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دعا رئيس الوزراء إلى لقاء في البيت الأبيض في المستقبل القريب
-
06:03وزارة الحرب الأمريكية توافق على صفقة لبيع السعودية معدات لطائرات مروحية ومعدات ذات صلة بقيمة تقدر بمليار دولار
-
05:57ترمب: هندوراس تحاول تغيير نتائج انتخاباتها الرئاسية وإن فعلوا ذلك فسيكون الثمن باهظا
-
05:56إسرائيل هيوم: "رئيس أركان الجيش الإسرائيلي" أيال زامير يزور الأسبوع المقبل واشنطن في أول زيارة رسمية له
-
04:50مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في قرية الأصبح بريف القنيطرة الجنوبي وتداهم منازل مواطنين وتجري عمليات تفتيش