توجيهات لأشغال صنعاء بفتح مسارات للسيول المحاصرة للإحياء
آخر تحديث 14-04-2020 00:32

صنعاء | 14 أبريل | المسيرة نت: وجهت قيادة محافظة صنعاء، مساء الاثنين، مكتب الاشغال بالمحافظة بفتح مسارات لسيول الأمطار التي حاصرت عددا من الأحياء المحاذية لأمانة العاصمة.

وأوضح وكيل أول محافظة صنعاء حميد عاصم لوكالة "سبأ" أن السيول المتدفقة جراء هطول الأمطار التي من الله بها على مناطق خولان وسنحان محافظة صنعاء، تسببت في إحداث أضرار بممتلكات المواطنين ومنازلهم في عدد من المناطق المجاورة لأمانة العاصمة.

وفي ذات السياق أفادت الوكالة عن مدير مديرية السبعين محمد مطهر الوشلي قوله إن "سيول الأمطار المتدفقة على العاصمة صنعاء القادمة من وادي الأجبار ومديريات خولان محافظة صنعاء جرفت، شخصين في مديرية السبعين، وكادت أن تتسبب في غرق أسرة كأملة بحارة البطحاء حي القلفان".

وأوضح الوشلي أنه تم إسعاف الأسرة من حارة البطحاء إلى أحد مستشفيات العاصمة، إضافة إلى إجلاء كثير من الأسر إثر دخول السيول إلى منازلها في أحياء القلفان والجرداء والقادسية وشميلة وحمراء علب.

ودعا الوشلي أصحاب المنازل في المناطق التي تمر منها السيول وكذا المواطنين وعلى امتداد السائلة إلى توخي الحذر الشديد والابتعاد عن ممرات ومصبات المياه إلى جانب تجنب النزول في البداريم والمنازل المنخفضة.

كما انهار منزل مكون من ثلاثة ادوار بحارة الذهب بمديرية صنعاء القديمة جراء هطول الأمطار الغزيرة والسيول المتدفقة على العاصمة صنعاء، بحسب مدير مديرية صنعاء القديمة أحمد الصماط.

وأوضح الصماط لوكالة "سبأ" أن العديد من المنازل في حارة الذهب وبستان السلطان وباب السبح بأمانة العاصمة تضررت جراء دخول مياه السيول والأمطار إليها، لافتًا إلى أنه تم إجلاء كثير من الأسر من منازلها حفاظاً على سلامتها وتحسباً لأي طارئ قد يحدث لها، مؤكداً تواصل جهود الجهات المعنية الرسمية والشعبية في عملية الإخلاء والحفاظ على ممتلكاتها.

وكانت مصلحة الدفاع المدني حذرت المواطنين من الاقتراب من أماكن تدفق السيول في العاصمة صنعاء.

 

وقفات في أمانة العاصمة تؤكد المضي على خطى الشهيد الصماد والاستعداد للجولة القادمة
صنعاء| المسيرة نت: نظّم أبناء مديريات أمانة العاصمة، عقب صلاة الجمعة اليوم وقفات شعبية حاشدة بجميع المديريات تحت شعار "على خطى الصماد مستعدون للجولة القادمة".
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.
الأخبار العاجلة
  • 15:35
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس وتطلق قنابل الغاز
  • 15:28
    العميد وحيدي للمسيرة: شعبنا أحبط مؤامرة الأعداء ووجه لها ضربة قوية من خلال حضوره في الساحات
  • 15:27
    العميد وحيدي للمسيرة: أي اعتداء على بلادنا سنرد عليه بقوة نارية أشد من حرب الـ12 يوما
  • 15:27
    العميد وحيدي للمسيرة: تهديدات الأعداء ضدنا ليست بجديدة، وهم لا يتحملون رؤية إيران قوية
  • 15:27
    نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
  • 14:47
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
الأكثر متابعة