تدشين حملة رش وتعقيم في حجة وعمران احترازا من كورونا
محافظات| 12 أبريل| المسيرة نت: دشنت، اليوم الأحد، حملات رش وتعقيم في محافظتي عمران وحجة ضمن الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا.
ففي حجة دشن مكتب الأوقاف والإرشاد بالمحافظة اليوم حملة رش وتعقيم المساجد بمركز المحافظة.
وأوضح مدير عام مكتب الأوقاف بالمحافظة محمد عيشان أن حملة الرش والتعقيم يرافقها توزيع مواد نظافة ومطهرات للمساجد بهدف تعزيز اشتراطات وقاية المصلين من أي تداعيات محتملة في حال ظهور الوباء.
وأشار إلى أن الحملة يأتي تنفيذها بجهود ذاتية في إطار خطة مكتب الأوقاف لدعم اجراءات السلامة والاحتراز الصحي تنفيذا لتوجيهات اللجنة الوزارية العليا لمكافحة الأوبئة والحكومة.
وأكد عيشان أنه سيتم تنفيذ حملات الرش والتعقيم في مختلف مناطق مديريات المحافظة.. لافتا إلى ضرورة متابعة تعقيم المساجد بصورة مستمرة.
ونفذت جامعة عمران اليوم بالتعاون مع مكتب هيئة حماية البيئة بالمحافظة حملة رش وتعقيم المنشآت والأماكن العامة بمدينة عمران في إطار الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا.
وخلال تنفيذ الحملة أوضح رئيس الجامعة الدكتور حسين عشيش أن الحملة استهدفت تعقيم ورش مقرات الجامعة وكليات الطب والتربية وشركة الغاز ومصنع اسمنت عمران وعدد من المطاعم الكبيرة والشوارع العامة التي تشهد ازدحاماً للمواطنين.
وأكد أهمية تعزيز الجهود التوعوية والصحية لحماية المجتمع من الأوبئة، داعيا المواطنين إلى الالتزام بالنظافة العامة والشخصية والتقيد باﻹرشادات الصحية لمواجهة جائحة كورونا.
وأشار إلى أن تنفيذ الحملة يأتي ضمن الأنشطة والتدخلات بهدف تحقيق الاستجابة والتدخل الطارئ لمواجهة فيروس كورونا.
من جانبه دعا أمين عام الجامعة الدكتور عبد الرحمن الوادعي ومدير عام هيئة حماية البيئة نايف الحايطي الجهات المعنية إلى الاضطلاع بدورها في التوعية بمخاطر الأوبئة، وكيفية الوقاية منها بإتباع الإرشادات الصحية.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.-
12:25مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
-
11:52مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
11:52بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
-
11:49بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
-
10:45مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
-
10:23مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم