وزير الزراعة يسلم رئيس الوزراء دراسة تنمية وتطوير زراعة البن
آخر تحديث 12-04-2020 19:17

صنعاء | 12 أبريل | المسيرة نت: ناقش رئيس الوزراء الدكتور عبد العزيز صالح بن حبتور، اليوم مع وزير الزراعة والري المهندس عبد الملك الثور، أوضاع الوزارة وأبرز ما تضمنه تقرير الأداء للعام المنصرم وخطتها للفترة المتبقية من العام الجاري.

وتسلم رئيس الوزراء خلال اللقاء، الدراسة الاستراتيجية التنموية التي أعدتها الوزارة لتنمية زراعة البن وحجم الإنتاج السنوي ودور هذا المحصول النقدي في الاقتصاد الوطني.
وجرى استعراض أنشطة الوزارة والمؤسسات التابعة لها وجهودها لتطوير القطاع الزراعي وكذا تفعيل عملية تحصيل الإيرادات وفقا للأوعية القانونية المحددة، فضلا عن خطة الوزارة للاستفادة من موسم الأمطار الحالي وحصادها على النحو السليم لفائدة ري المحاصيل بما في ذلك الأشجار التي تم زراعتها هذا العام البالغ عددها مليوني شجرة مع إيلاء عناية خاصة لإعداد اللوائح المنظمة لهذه العملية والتي تضمن ديمومة العمل.
ونوه رئيس الوزراء بمجمل المهام والأعمال التي تقوم بها وزارة الزراعة والري ومؤسساتها خلال الظرف الراهن الذي يمر به الوطن.
وأشاد بالدراسة الاستراتيجية التي أعدتها الوزارة لتطوير زراعة البن اليمني واستعادة مكانته في خارطة البن الدولية.
ووجه الوزارة العمل بكل الوسائل المتاحة لتطوير عملية حصاد مياه الأمطار والاستفادة من السيول لفائدة تغذية المياه الجوفية وري المزروعات بما في ذلك أشجار البن واللوزيات والأشجار الحراجية التي تم زراعتها خلال موسم التشجير 2020م.
وحث رئيس الوزراء، وزارة الزراعة، على إيلاء عناية خاصة لتنمية الوديان الرئيسة التي تمتلك مصادر مياه دائمة لصالح الأمن الغذائي.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
حزب الله يواصل التصدي لمحاولات توغل صهيونية ويدمر 3 دبابات "ميركافا"
متابعات | المسيرة نت: يواصل مجاهدو المقاومة الإسلامية في لبنان – حزب الله - ، تصديهم لمحاولات توغّل لقوات العدو الإسرائيلي، حيث شهدت الأطراف الجنوبية لمدينة الخيام جنوبي لبنان اشتباكات ضارية في محيط المعتقل فجر اليوم الثلاثاء.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 11:49
    رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف: لا نسعى وراء وقف إطلاق النار ويجب تلقين المعتدي درسا قاسيا حتى لا يفكر مرة أخرى في الاعتداء على إيران
  • 11:42
    القناة 12 الصهيونية: سقوط صاروخ إيراني في منطقة "أسدود" خلال القصف الأخير
  • 11:38
    المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية: 193 طفلا استشهدوا في العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران
  • 11:31
    وكالة بلومبرغ: السعودية والعراق والإمارات والكويت خفضت إنتاج النفط بنحو 6.7 مليون برميل يوميا أي بما يقارب ثلث الإنتاج
  • 11:30
    يديعوت أحرونوت الصهيونية: مقتل "إسرائيلي" متأثرا بجروحه إثر القصف الصاروخي على وسط "إسرائيل" يوم أمس
  • 11:08
    مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي تستهدف محيط منطقة العين في بلدة عدشيت جنوب لبنان
الأكثر متابعة