المركز القانوني ينشر إحصائية عن جرائم وانتهاكات قوى العدوان خلال خمس سنوات
متابعات | 12 أبريل | المسيرة نت: أكد المركز القانوني للحقوق والتنمية أن جرائم وانتهاكات قوى العدوان السعودي الأمريكي في اليمن على مدى خمس سنوات، تسببت في استشهاد وإصابة 41 ألف و476 شخصاً بينهم نساء وأطفال.
وأوضح المركز في إحصائية له "أن العدوان تسبب في استشهاد 16 ألف و75 شخصاً بينهم ثلاثة آلاف و931 طفلا وألفين و462 امرأة".
وأشارت الإحصائية إلى جرح 25 ألفا و401 شخص بينهم أربعة آلاف و220 طفلاً وثلاثة آلاف و39 امرأة وتضرر وتدمير 428 ألف و 828 منزلا.
وبينت أن العدوان تسبب أيضاً في خمس سنوات في تدمير 15 مطاراً و14 ميناء و739 خزناً وشبكة مياه و442 شبكة ومحطة اتصال وألفين و700 جسر وطريق وألف و832 منشأة حكومية و193 محطة ومولد كهرباء.
وبخصوص المنشآت الخدمية، ذكرت الإحصائية أن العدوان استهدف 953 مسجدا و360 منشأة سياحية و344 مستشفى ومرفق صحي و130 منشأة رياضية و914 مدرسة ومعهد، كما تسبب في تدمير 41 منشأة إعلامية و 76 منشأة جامعية و219 معلماً أثرياً وأربعة آلاف و134 حقلا زراعياً.
وأظهر التقرير الأضرار في المنشآت الاقتصادية. مبيناً أن العدوان دمر 355 مصنعاً و370 محطة وقود و652 سوقاً تجاريا و266 ناقلة وقود وسبعة آلاف و819 منشأة تجارية وأربعة آلاف و199 وسيلة نقل و774 مخزن أغذية و349 مزرعة دجاج ومواشي و642 شاحنة غذاء و454 قارب صيد.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
استخبارات حرس الثورة: إحباط مخطط أمريكي صهيوني واستنفار أمني أفشل موجة إرهابية في إيران
أعلنت استخبارات حرس الثورة الإسلامية أن الأحداث الإرهابية الأخيرة التي شهدتها إيران جاءت امتداداً مباشراً لما وصفته بـ"حرب الـ12 يوماً"، مؤكدةً أن هذه العمليات صُممت ونُفذت على عجل، ومتأثرة بحالة الإخفاقات الاستراتيجية المتراكمة التي تعاني منها منظومة الهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.-
15:35مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس وتطلق قنابل الغاز
-
15:28العميد وحيدي للمسيرة: شعبنا أحبط مؤامرة الأعداء ووجه لها ضربة قوية من خلال حضوره في الساحات
-
15:27العميد وحيدي للمسيرة: أي اعتداء على بلادنا سنرد عليه بقوة نارية أشد من حرب الـ12 يوما
-
15:27العميد وحيدي للمسيرة: تهديدات الأعداء ضدنا ليست بجديدة، وهم لا يتحملون رؤية إيران قوية
-
15:27نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
-
14:47مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا