بلومبرغ: خسائر الاقتصاد العالمي ستبلغ 5 تريليونات دولار خلال السنوات المقبلة
وكالات | 9 أبريل | المسيرة نت: كشفت تقديرات مالية دولية عن مجموع الخسائر التي ستلحق بالاقتصاد العالمي من جراء انتشار فيروس كورونا المستجد في العالم.
ذكرت وكالة "بلومبرغ" الأمريكية نقلا عن تقديرات مصرف "وول ستريت" الأمريكي أن إجمالي الأضرار المالية التي ستلحق بالاقتصاد العالمي ستبلغ نحو 5 تريليونات دولار أمريكي خلال عامين.
وبحسب الوكالة فإن "وباء فيروس كورونا سيسلب الاقتصاد العالمي أكثر من 5 تريليونات دولار على مدى العامين المقبلين"، مشيرة أن العالم سيغرق في أعمق ركود منذ ثلاثينيات القرن العشرين بسبب حقيقة هذا الفيروس".
في الوقت نفسه، يتوقع الخبراء أن الركود سيكون قصير الأجل، ولكن الاقتصاد العالمي يحتاج إلى وقت للعودة إلى مؤشرات ما قبل الأزمة.
وتضيف الوكالة قائلة: "حتى مع وجود مستويات غير مسبوقة من الحوافز النقدية والمالية، فمن غير المرجح أن يعود الناتج المحلي الإجمالي إلى الاتجاه السابق للأزمة حتى عام 2022 على الأقل".
وخلصت "بلومبرغ" أن السياسيين لديهم مهمة جادة في تحفيز استعادة النمو الاقتصادي، محذرة من أنه يجب على الدول تجنب فتح المدن والمؤسسات بسرعة كبيرة الذي سيسمح للفيروس بالعودة.
وأجبر الوباء العديد من دول العالم، وعلى رأسها دول كبيرة بإمكانياتها وعدد سكانها، على اتخاذ إجراءات استثنائية، تنوعت من حظر الطيران إلى إعلان منع التجول وعزل مناطق بكاملها، وحتى إغلاق دور العبادة، لمنع تفشي العدوى القاتلة.
الفرح: العدو يهيّئ الرأي العام قبل أي عدوان ويعمل على ترويض الشعوب نفسياً وثقافياً
أكد عضو المكتب السياسي لأنصارالله محمد الفرح أن العدو الصهيوأمريكي يعتمد سياسة ممنهجة في تهيئة الرأي العام قبل تنفيذ أي عدوان على أي بلد في المنطقة، عبر حملات دعائية وإعلامية واسعة تهدف إلى ترويض الشعوب نفسياً، ودفعها إلى القبول بالعدوان أو التفاعل معه بقلق وترقّب يخدم أهداف المعتدي.
حماس: تهجير العدو للعائلات الفلسطينية في أريحا عملية اقتلاع ممنهجة تهدف إلى تفريغ الأرض من أصحابها
متابعات | المسيرة نت: أكد القيادي في حركة حماس محمود مرداوي، أن تهجير العدو لـ15 عائلة جديدة من تجمع شلال العوجا في أريحا، وما سبقه من تهجير 94 عائلة من المنطقة ذاتها، هو عملية اقتلاع ممنهجة تهدف إلى تفريغ الأرض من أصحابها، وجريمة تهجير قسري مكتملة الأركان ترتكب على مرأى العالم.
الغارديان: الإمارات تموّل مشروعًا سكنيّاً في رفح وتعيد تشكيل المناهج في غزة بإشراف الكيان
كشفت صحيفة "الغارديان" البريطانية عن مخطط إماراتي لتمويل أول مجمع سكني في المناطق التي يسيطر عليها العدو الصهيوني على أطراف مدينة رفح المدمّرة جنوبي قطاع غزة، في خطوة تحمل أبعاداً سياسية وأمنية تتجاوز الإطار الإنساني المعلن، وتأتي في سياق ترتيبات ما بعد العدوان على القطاع.-
16:38مصادر فلسطينية: مغتصبون صهاينة يطلقون الرصاص على الشبان في منطقة رأس العين شرق نابلس بالضفة الغربية المحتلة
-
16:38مصادر فلسطينية: مغتصبون صهاينة يطلقون الرصاص على الشبان في منطقة رأس العين شرق نابلس بالضفة الغربية المحتلة
-
16:38مصادر فلسطينية: مغتصبون صهاينة يطلقون الرصاص على الشبان في منطقة رأس العين شرق نابلس بالضفة الغربية المحتلة
-
16:08مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه حي الشيخ ناصر جنوب خان يونس جنوب قطاع غزة
-
15:56الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة رجل (50 عاما) نتيجة اعتداء المغتصبين عليه بالضرب المبرح شرق الخليل وجارٍ نقله للمستشفى
-
15:49مصادر فلسطينية: إصابة مواطن جراء اعتداء مغتصبين صهاينة في سهل بلدة بيت فوريك جنوب نابلس