عضو السياسي الأعلى الحوثي يشرف على صلح قبلي في قضية قتل بهمدان
آخر تحديث 05-04-2020 18:21

صنعاء | 05 أبريل | المسيرة نت: أشرف عضو المجلس السياسي الأعلى محمد علي الحوثي ومحافظ صنعاء عبد الباسط الهادي ووكيل المحافظة عاطف المصلي على صلح قبلي بمديرية همدان محافظة صنعاء، اليوم الأحد، في قضية قتل دامت أكثر من 20 عاماً بين آل هيكل وآل سعد الله من ضروان بالمحافظة.

وفي الصلح القبلي بحضور مستشار المجلس السياسي الأعلى محمد الحاوري ووكيل المحافظة علي الغشمي ونائب مشرف المحافظة يحيي المؤيدي ومدير المديرية عبدالله الأبيض والشيخ محمد عايض، أعلن أولياء الدم من آل هيكل العفو عن الجاني من آل سعد الله لوجه الله وإغلاق ملف القضية.

وأشاد عضو السياسي الأعلى الحوثي بموقف آل هيكل وقبائل همدان وحرصهم على حل الخلافات بطرق أخوية. مشيرا إلى أن العفو يدل على وفاء قبائل همدان وتوجههم لمواجهة العدوان.

وثمن محمد علي الحوثي ما تحلى به أولياء الدم في التسامح وعفوهم عن الجاني في القضية، مؤكدًا على أهمية تجاوز كافة الخلافات بما يعزز من الصمود في مواجهة العدوان.

ودعا إلى رفد الجبهات بالمزيد من الرجال وقوافل العطاء، مثمنا تضحيات قبائل همدان في الذود عن حياض الوطن.

من جهته أشاد محافظ صنعاء بتسامح أولياء المجني عليه وعفوهم عن الجاني، مثمنا جهود المشائخ والأعيان الذين شاركوا في الصلح وإغلاق ملف القضية.

ولفت الهادي إلى ما يمثله حلحلة القضايا المجتمعية العالقة من أهمية في تعزيز الصمود لمواجهة العدوان.

من جانبه أثنى الوكيل المصلي على حرص عضو السياسي الأعلى ومحافظ صنعاء لحل القضية وغيرها من القضايا المجتمعية.

وأشار إلى حرص قبائل همدان لحلحلة القضايا المجتمعية ومنها قضايا الثار في عموم مناطق المديرية وتوحيد الصفوف لإفشال مخططات العدوان الرامية تمزيق النسيج الاجتماعي.

النواب والشورى يُباركان الرد الإيراني وعمليات القوات المسلحة في عمق الكيان الصهيوني
المسيرة نت| متابعات: بارك مجلسا النواب والشورى، العملية البطولية التي نفذتها الجمهورية الإسلامية في إيران، رداً على استهداف كيان العدو الإسرائيلي للعاصمة اللبنانية بيروت، وتماديه في اعتداءاته المتكررة وارتكابه للمزيد من الجرائم والانتهاكات بحق الشعبين الفلسطيني واللبناني وشعوب المنطقة بصورة عامة وعمليات القوات المسلحة اليمنية في عمق الكيان الصهيوني.
حماس والجهاد تثمنان العمليات اليمنية والإيرانية على كيان العدو الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: ثمنت حركتا المقاومة الإسلامية حماس والجهاد الإسلامي الرد الإيراني واليمني على كيان العدو الإسرائيلي وما ارتكبه من جرائم بحق لبنان وشعبه.
سياسيون وعسكريون: عمليات اليمن وإيران تترجم "وحدة الساحات" وتضع الكيان في مأزق تاريخي
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تشهد المنطقة تصعيدًا لافتًا بعد تنفيذ القوات المسلحة اليمنية، صباح اليوم، عملية عسكرية نوعية استهدفت مواقعًا حساسة في يافا بفلسطين المحتلة، معلنة تحقيق أهدافها بنجاح.
الأخبار العاجلة
  • 19:53
    وكالة تسنيم عن هيئة الطيران المدني الإيراني: عودة المجال الجوي للبلاد إلى وضعه الطبيعي واستئناف الرحلات
  • 19:24
    آبادي: إيران ستواصل استراتيجيتها في الحفاظ على السيادة وممارسة الحقوق السيادية على مضيق هرمز
  • 19:24
    مساعد وزير الخارجية الإيراني للشؤون القانونية والدولية كاظم غريب آبادي: عقوبات مجلس الاتحاد الأوروبي انتهاك لحقوق الشعب الإيراني، ولا نعيرها أي قيمة
  • 19:08
    الصحة اللبنانية: 3637 شهيدا و11188 جريحا في العدوان الإسرائيلي على البلاد منذ 2 مارس الماضي
  • 19:08
    وكالة الأنباء اللبنانية: 5 شهداء وعدد من الجرحى نتيجة قصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة في صور جنوب لبنان
  • 19:02
    وكالة الأنباء اللبنانية: طيران العدو يدمر منزلا سكنيا ويلحق أضرارا كبيرة في مركز الدفاع المدني في بلدة الدوير جنوب لبنان
الأكثر متابعة