منظمات وأحزاب مغربية تندد بمشاركة كيان العدو الصهيوني ببطولة للجودو في البلاد
نددت عدة هيئات مغربية بمشاركة كيان العدو الصهيوني في بطولة العالم للجودو التي ستنطلق بمدينة مراكش اليوم الخميس.
وكالات | 9 نوفمبر | المسيرة نت: نددت عدة هيئات مغربية بمشاركة كيان العدو الصهيوني في بطولة العالم للجودو التي ستنطلق بمدينة مراكش اليوم الخميس.
جاء ذلك في بيان مشترك، أمس الأربعاء، لـ"الفروع المحلية بمدينة مراكش لكل من حزب العدالة والتنمية، وحركة التوحيد والإصلاح ونقابة الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب، وشبيبة العدالة والتنمية ومنظمة التجديد الطلابي"، وعبرت فيه عن "استنكارها للسماح لممثل الكيان الغاصب بدخول الأراضي المغربية والمشاركة في البطولة الرياضية".
ودعت الهيئات الحكومة المغربية وكافة السلطات المعنية لـ"تحمل مسؤوليتها الكاملة في تنامي مظاهر التطبيع مع الكيان الصهيوني واتخاذ الإجراءات اللازمة للحد من ذلك".
ووصفت مشاركة كيان العدو بأنها "خطوة استفزازية لمشاعر المغاربة، ومناقضة للخطاب الرسمي للدولة وللمرجعيات القانونية الوطنية والالتزامات الدولية للمغرب في إطار جامعة الدول العربية بعدم التطبيع الرسمي مع الكيان ".
وطالبت الهيئات "جميع القوى والضمائر الحية للتصدي لكافة محاولات التطبيع مع الكيان الصهيوني".
وفي السياق وذكرت القناة الصهيونية السابعة، أمس الأربعاء، أن المغرب رفض منح أعضاء البعثة الصهيونية إلى بطولة العالم للجودو تأشيرات لدخول أراضيه، وذلك بعد عدم إرسال منظمي البطولة في المغرب تأشيرات الدخول لهم.
يذكر أن ستنطلق، اليوم الخميس في مدينة مراكش، بطولة العالم للجودو لكل الأوزان، وينظمها الاتحادان الدولي والمغربي للعبة، بمشاركة أكثر من 60 رياضيًا من 40 دولة، وتختتم فعاليات المسابقة في 11 من الشهر الجاري.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.-
20:52التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية
-
20:51التلفزيون الإيراني: استخبارات حرس الثورة تفكك شبكة تجسس مرتبطة بالموساد الصهيوني قبل إرسال إحداثيات للدفاع الجوي
-
20:21رويترز عن مسؤول في حلف شمال الأطلسي: معاهدة تأسيس الحلف لا تتضمن أي بند يسمح بتعليق عضوية الدول
-
20:21رويترز عن مسؤول أمريكي: البنتاغون يطرح مذكرة داخلية تتضمن خيارات لمعاقبة دول في الناتو لعدم دعمها الحرب على إيران بينها تعليق عضوية إسبانيا
-
20:00مصادر لبنانية: العدو الإسرائيلي ينفّذ تفجيرا في بلدة القنطرة بقضاء مرجعيون جنوب لبنان
-
19:59مصادر سورية: قوات العدو الإسرائيلي تعتقل أحد أهالي قرية أم العظام في ريف القنيطرة الشمالي