المركز اليمني لحقوق الإنسان يصدر تقرير عن جرائم خمس سنوات من العدوان على اليمن
متابعات | 31 مارس | المسيرة نت: أصدر المركز اليمني لحقوق الإنسان تقريره الدوري الخامس حول تدهور الوضع الإنساني والجرائم الأشد خطرا وفق مواثيق القانون الدولي الإنساني في إطار عدوان دول التحالف الذي شن على اليمن منذ ال ٢٦ مارس 2015.
واحتوى التقرير على الجرائم الأشد خطراً وفق مواثيق القانون الدولي الإنساني التي ارتكبها التحالف في اليمن والمتمثلة في جرائم العدوان والحصار، والشروع في قتل المدنيين عمداً، إضافة إلى توثيق أكبر المجازر وأبرز الجرائم التي ارتكبتها قوات التحالف في اليمن.
وأبرز التقرير نتائج رصد وتوثيق استهداف المنازل والمباني السكنية وأماكن تجمعات المدنيين، وتدمير البنى التحتية والأعيان المدنية والمنشآت الخدمية؛ مرفقا مع التقرير جداول تفصيلية مفندة حسب عناوين فرعية بحسب نوع المنشأة.
ووثق التقرير استخدام قوات التحالف للأسلحة المحرمة في عدوانها على اليمن، وأوضح الخروقات التي ارتكبها وفق قانون حقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني.
كما جاء في التقرير توثيق لمراحل تدهور الوضع الإنساني وخطر المجاعة، مصنفا الفئات الأكثر تضرراً مع توضيح مختصر لتلك الأضرار.
وأُختتم التقرير بدعوته لإيقاف العدوان على اليمن وغيرها من التوصيات التي قدمها المركز اليمني لحقوق الإنسان للمجتمع الدولي والمنظمات الدولية والإنسانية، وللقضاء الوطني ومنظمات المجتمع المدني.
وأتبع التقرير بسبعة ملحقات تحت سبعة عناوين مختلفة، وهي عبارة عن جداول تفصيلية لما تم استهدافه من قبل التحالف في اليمن.
المركز اكتفى بنشر التقرير كنسخة إلكترونية مرفقة مع فيلم وثائقي توضيحي للتقرير وأنشطة المركز اليمني لحقوق الإنسان خلال فترة العدوان على اليمن، نظراً للظروف التي تمر بها البلاد ووفقاً لتوجيهات الجهات المعنية بتجنب عقد المؤتمرات وحرصا على سلامة المواطنين.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.-
21:25وزارة الداخلية بغزة: العدو قصف سيارة الشرطة في طريق عودتها بعد إنهاء شجار عائلي بمدينة خان يونس جنوب القطاع
-
21:25وزارة الداخلية بغزة: 7 شهداء بينهم ضابطان ومعاونا شرطة و3 مواطنين وعدد من الجرحى بقصف طائرات العدو سيارة للشرطة في خان يونس
-
21:16مراسلنا في باكستان: وزير الخارجية الإيراني وصل إلى قاعدة نور خان العسكرية وهو في طريقه للقاء رئيس الوزراء برفقة قائد الجيش ووزير الخارجية
-
21:09مجمع ناصر الطبي بغزة: ارتفاع عدد الشهداء إلى 7 في قصف طيران العدو سيارة للشرطة في خان يونس جنوب القطاع
-
21:09رويترز عن استطلاع: 77% من الأمريكيين يحملون ترامب مسؤولية ارتفاع أسعار البنزين بسبب الحرب على إيران
-
20:52التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية