مقتل 11 مدنيا بينهم عمال إغاثة في مدينة الموصل
أعلنت الأمم المتحدة اليوم الخميس عن مقتل 4 عمال إغاثة عراقيين و7 مدنيين آخرين في هجومين منفصلين
وكالات| 22 ديسمبر| المسيرة نت: أعلنت الأمم المتحدة اليوم الخميس عن مقتل 4 عمال إغاثة عراقيين و7 مدنيين آخرين في هجومين منفصلين بقذائف المورتر هذا الأسبوع خلال عملية لتوزيع المساعدات شرق الموصل.
ونددت ليز غراند منسقة الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في العراق بالهجومين، معتبرة أنهما يشكلان انتهاكا للمبادئ الإنسانية.
وأضافت غراند منسقة الأمم المتحدة "الناس الذين ينتظرون المساعدات ضعفاء بالفعل ويحتاجون للمساعدة. يجب حمايتهم لا مهاجمتهم.
وشددت على ضرورة تمسك كل أطراف النزاع بالقانون الدولي الإنساني وضمان نجاة المدنيين وتلقيهم المساعدة التي يحتاجونها.
من جهته أعلن اتحاد الطلبة العام في العراق مقتل 3 من أعضائه في فريق "فزعة التطوعي" أثناء تقديمهم المساعدات الإنسانية للعوائل النازحة في حي الزهور في الموصل.
ولم يحمل بيان للأمم المتحدة أي جهة المسؤولية عن الهجومين ولكن جماعة "داعش" التكفيرية يتقهقرون في مواجهة الحملة العسكرية للقوات العراقية لتحرير المدينة، قصفوا المناطق المحررة مرارا ما تسبب بمقتل وإصابة عشرات السكان الذين كانوا يسعون للفرار.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
الشرعبي للمسيرة: الصناعة العسكرية الغربية حوّلت السعودية إلى سوق لاستنزاف الثروات مقابل صفر مكاسب
المسيرة نت| خاص: أشار مدير مركز المعلومات بدائرة التوجيه المعنوي، زكريا الشرعبي، إلى أنّ أمريكا والمجمع الصناعي العسكري الغربي يتعاملون مع السعودية كـ "فرصة لمبيعات الأسلحة"، مؤكّدًا أنّ هذه الصفقات الضخمة التي تجاوزت مئات المليارات من الدولارات لم تحقق للمملكة أيّ مكاسب عسكرية حقيقية في حربها على اليمن؛ بل زادت من هيمنة واشنطن على عقيدتها العسكرية.
البنتاغون توافق على صفقة معدات عسكرية للسعودية بمليار دولار
المسيرة نت| وكالات: أقرّت وزارة الحرب الأمريكية "البنتاغون" صفقة بيع جديدة لمعدات وبرامج تشغيلية عسكرية، بقيمة تصل إلى مليار دولار، للمملكة السعودية، التي تعتبرها واشنطن الحليف الرئيسي لها في المنطقة العربية بعد كيان الاحتلال الصهيوني.-
03:13الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة فلسطينية برصاص قوات العدو عند حاجز مزموريا قرب بيت لحم جنوب الضفة الغربية
-
02:42مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
-
02:33مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي من نوع "كواد كوبتر" تلقي عبوات متفجرة على أحد المباني قيد الانشاء في بلدة عيترون
-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار