خسائر قطاع النقل تتجاوز 5 مليار و 856 مليون دولار جراء العدوان والحصار
صنعاء | 29 مارس | المسيرة نت: أعلن وزير النقل اللواء زكريا الشامي، اليوم الأحد، أن خسائر قطاع النقل في الجمهورية اليمنية جراء العدوان والحصار السعودي الأمريكي لا تقل عن 5 مليار و 856 مليون دولار.
وأوضح الوزير في مؤتمر صحفي عقد بالعاصمة صنعاء تحالف العدوان ألحق على مدى خمس سنوات أضرارا كبيرة في قطاعات النقل الجوي والبري والبحري
وبين أن الخسائر المباشرة وغير المباشرة لقطاع الطيران المدني والأرصاد قدرت بأربعة مليارات و725 مليون دولار في حين قدرت أضرار وخسائر مؤسسة موانئ البحر الأحمر اليمنية بـ 955 مليون دولار.
وأشار إلى أن قطاع النقل البري بلغت خسائره 176 مليون دولار وفقاً لتقديرات الهيئة العامة لتنظيم شئون النقل البري بالإضافة إلى الخسائر في الأرواح.
ولفت على أن الحصار الجائر جواً وبحراً وبراً الأمر الذي أدى إلى كارثة إنسانية هي الأسوأ في العالم بحسب تقارير الأمم المتحدة والمنظمات الدولية.
وشدد أن طائرات تحالف العدوان بدأت باستهداف ممنهج لقطاعات النقل المختلفة منذ أول لحظة لعملياتها العدوانية على المطارات المدنية والموانئ البحرية والبرية في انتهاك سافر لكافة القوانين والمعاهدات والمواثيق الدولية وفي مقدمتها اتفاقية شيكاغوا الدولية.
وقال إن ألفاً و825 يوماً من العدوان المستمر شكّل لدى قيادة وكوادر وهيئات ومؤسسات قطاعات النقل جبهة صمود حقيقية أفشلت كل أهداف ومخططات دول تحالف العدوان الرامية إلى إحداث شلل تام لهذا القطاع الحيوي وعزل اليمن عن العالم ومضاعفة معاناة الشعب.
وأكد وزير النقل أن الكوادر الفنية والمهنية في وزارة النقل والهيئات والمؤسسات التابعة لها استطاعت وبكفاءة فنية عالية إعادة الجاهزية الفنية لهذه المنشآت بعد كل عملية استهداف تقوم بها مقاتلات دول تحالف العدوان.
ونوه إلى ما تم تحقيقه من إنجازات ميدانية من خلال استعادة الجاهزية الفنية والتشغيلية لكافة قطاعات النقل والاستمرار في تقديم خدماتها وتأدية المهام والمسئوليات المناطة بها.
النواب والشورى يُباركان الرد الإيراني وضربات القوات المسلحة في عمق الكيان الصهيوني
المسيرة نت| متابعات: بارك مجلسي النواب والشورى، العملية البطولية التي نفذتها الجمهورية الإسلامية في إيران، رداً على استهداف كيان العدو الإسرائيلي للعاصمة اللبنانية بيروت، وتماديه في اعتداءاته المتكررة وارتكابه للمزيد من الجرائم والانتهاكات بحق الشعبين الفلسطيني واللبناني وشعوب المنطقة بصورة عامة.
حماس والجهاد تثمنان العمليات اليمنية والإيرانية على كيان العدو الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: ثمنت حركتا المقاومة الإسلامية حماس والجهاد الإسلامي الرد الإيراني واليمني على كيان العدو الإسرائيلي وما ارتكبه من جرائم بحق لبنان وشعبه.
سياسيون وعسكريون: عمليات اليمن وإيران تترجم "وحدة الساحات" وتضع الكيان في مأزق تاريخي
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تشهد المنطقة تصعيدًا لافتًا بعد تنفيذ القوات المسلحة اليمنية، صباح اليوم، عملية عسكرية نوعية استهدفت مواقعًا حساسة في يافا بفلسطين المحتلة، معلنة تحقيق أهدافها بنجاح.-
18:34أبو بلال: نؤكد أن المقاومة وسلاحها حق أصيل لشعبنا الذي يواجه أجبن احتلال وأجرم عدو عرفته البشرية
-
18:32أبو بلال: جبهات إيران ولبنان واليمن ما زالوا يواجهون العدو الصهيوني ويوجهون له الضربات الموجعة في صورة ملحمية تعكس وحدة أمتنا المنشودة وتقاطع نيرانها في ساحة المواجهة
-
18:32أبو بلال: نحيي جبهات محور المقاومة لاسيما إخواننا في الجمهورية الإسلامية الإيرانية وفي المقاومة الإسلامية في لبنان والقوات المسلحة اليمنية
-
18:32الناطق العسكري باسم كتائب المجاهدين الفلسطينية أبو بلال: نوجه التحية لكل مجاهدي شعبنا ومقاوميه الذين ما زالوا قابضين على الجمر ومتمسكين بسلاحهم
-
18:31مصادر لبنانية: استشهاد 5 مدنيين وإصابة 9 آخرين نتيجة قصف طيران العدو حيا سكنيا في مدينة صور جنوب لبنان
-
18:31إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في منطقتين في إصبع الجليل نتيجة هجوم طائرات مسيّرة