هيئة الطيران المدني تدعو لاحترام سيادة اليمن على مطاراته وفضائه الجوي
دعت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد المجتمع الدولي إلى احترام سيادة اليمن على مطاراته وفضائه الجوي
متابعات | 8 نوفمبر | المسيرة نت: دعت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد المجتمع الدولي الى احترام سيادة اليمن على مطاراته وفضائه الجوي، جاء ذلك في رسالة بعثها رئيس الهيئة الى الأمين العام لمنظمة الطيران المدني الدولي "الإيكاو" السيدة فانغ ليو.
حيث أكد رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد محمد عبد القادر أن الجمهورية اليمنية دولة ذات سيادة تامة على كل مطاراتها وفضائها الجوي ولها حقوق متساوية مع كل الدول، طبقا لاتفاقية الطيران المدني الدولي والقوانين والأنظمة والمواثيق الدولية.
وبينت الرسالة بأن دول تحالف العدوان بقيادة السعودية فرضت حظر الطيران لكافة الرحلات المدنية والإنسانية في السادس من نوفمبر الحالي من وإلى مطاري عدن وسيئون الدوليين للجمهورية اليمنية اللذان كانا يعملان في الأونة الأخيرة بعد إغلاق مطار صنعاء الدولي الشريان الرئيسي لمواطني الجمهورية اليمنية الذي كان من المتوقع إعادة فتحة بعد كل المناشدات الدولية والضرورة الإنسانية، مشيرا الى ان الرحلات كانت محصورة في مشغل واحد وهي الخطوط الجوية اليمنية بواقع رحلة واحدة لكل مطار.
ولفتت الرسالة الى أن قرار أغلاق المنافذ الجوية تسبب في ايقاف كافة الرحلات المدنية بشكل كامل الأمر الذي أدى الى تفاقم مأساة العالقين في مطارات العالم وعزل اليمن كليا وتقييد حركة كل المواطنين اليمنيين فضلا عن تعطيل حركة الملاحة أمام الإمدادات الحيوية والتجارية وأمام الراغبين للسفر لأسباب علاجية ودراسية وغيرها.
وطالبت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد منظمة الطيران المدني الدولي احترام سيادة الجمهورية اليمنية على مطاراتها وايقاف التدخلات والممارسات التي تعد انتهاكا صريحا وواضحا لكل القوانين واللوائح والمواثيق الدولية ذات الصلة باعتبارها عضوا في منظمة الطيران المدني الدولي "إيكاو".
كما طالبت الهيئة بإلزام دول تحالف العدوان بقيادة السعودية رفع الحظر المفروض على كل المنافذ الجوية في الجمهورية اليمنية واستئناف جميع الرحلات المدنية باعتبارها رحلات ذات طابع مدني وتقلع من مطارات مشاركة في التحالف وتخضع للمعايير والمتطلبات الأمنية والقواعد القياسية والتوصيات الصادرة من "الإيكاو" بالإضافة إلى مطالبة احترام حقوق الانسان اليمني الذي نص عليه الاعلان العالمي لحقوق الإنسان التي كفلتها الأمم المتحدة.
صعدة: لقاء قبلي مسلح لقبائل فوط إعلانًا للبراءة من الخونة والجهوزية لمواجهة العدو
صعدة | المسيرة نت: شهدت مديرية مرأن بمحافظة صعدة، اليوم الاثنين، لقاءً قبليًا مسلحًا لقبائل فوط بمناسبة ذكرى الاستقلال ودحر المحتل البريطاني، أعلنت فيه البراءة من الخونة والاستعداد الكامل لمواجهة العدو وأدواته.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.-
17:41مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
-
17:36مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:36مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية
-
17:03سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا آلية عسكرية للعدو بتفجير عبوة ناسفة من نوع "سجيل" في مسار الآليات المقتحمة لبلدة قباطية