الأرصاد يحذر من التواجد في مجاري السيول والوديان
متابعات | 19 مارس | المسيرة نت: حذر المركز الوطني للأرصاد المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها، إلى عدم التواجد في مجاري السيول والوديان خلال الـ24 ساعة المقبلة.
وحذر المركز في نشرته الجوية سائقي المركبات من تدني الرؤية الأفقية بسبب الشابورة المائية أو الضباب خاصة في المنعطفات والمنحدرات الجبلية.
وتوقع المركز أجواء غائمة جزئيا إلى غائمة على المرتفعات الجبلية مع تشكل السحب الركامية في فترتي الظهيرة والمساء والتي قد يرافقها هطول أمطار متفاوتة الشدة يصحبها الرعد أحياناً وخاصة على المرتفعات الشمالية الغربية وتمتد شرقاً إلى أجزاء من الهضاب الداخلية مع إمكانية تكون الشابورة المائية أو الضباب على المنحدرات الجبلية الغربية والجنوبية الغربية خلال ساعات الليل والصباح الباكر.
وفي المناطق الساحلية، أشار إلى أن الأجواء ستكون غائمة جزئيا إلى غائمة على المناطق الساحلية والفرصة مهيأة لهطول أمطار خفيفة ومتفرقة خلال ساعات الليل والصباح الباكر.
فيما تكون الرياح جنوبية غربية إلى شمالية غربية على السواحل الغربية قد تصل أقصى سرعة لها إلى 20 عقدة خاصة على الأجزاء الجنوبية من البحر الأحمر ومدخل باب المندب، وجنوبية شرقية إلى جنوبية خفيفة إلى معتدلة سرعتها من خمسة إلى 15 عقدة على السواحل الجنوبية والشرقية.
وذكر المركز أن الأجواء في المناطق الصحراوية ستكون صحوة إلى غائمة جزئياُ مع إمكانية تشكل خلايا متفرقة من السحب الركامية وقد تصحبها الأمطار والرياح جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية خفيفة إلى معتدلة تنشط على الأجزاء الشمالية الشرقية منها مثيرة للأتربة والغبار.
وفي أرخبيل سقطرى ستكون الأجواء غائمة جزئيا بوجه عام مع رياح شمالية شرقية إلى جنوبية شرقية خفيفة إلى معتدلة تتراوح سرعتها ما بين 8 إلى 18 عقدة.
ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.-
19:49عبدالقادر المرتضى: نأمل من كل الأطراف التعامل بإيجابية ومصداقية في هذه المرحلة وعدم وضع العراقيل التي تعيق تنفيذ الاتفاق
-
19:44رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى عبدالقادر المرتضى: لم تحسم حتى الآن كشوفات الأسرى والمعتقلين الذين سيشملهم اتفاق مسقط بعد أن كان موعد التنفيذ في 27 يناير الجاري
-
19:44رويترز: الذهب يقفز في المعاملات الفورية إلى قمة جديدة عند 4976.59 دولار للأوقية
-
19:11وزير الخارجية الكوبي: القصف الإسرائيلي ينتهك السيادة اللبنانية والقانون الدولي ويزيد من حالة عدم الاستقرار في الشرق الأوسط
-
19:11وزير الخارجية الكوبي: ندين بشدة القصف الإسرائيلي المتواصل على القرى في جنوب لبنان والذي أسفر عن تدمير العديد من المنازل والبنية التحتية
-
19:05مصادر فلسطينية: آليات العدو تفتح نيران أسلحتها وأخرى تتقدم نحو مدارس الأونروا في جباليا شمال قطاع غزة