الرئيس الإيراني: ردينا على اغتيال الشهيد سليماني وسنرد
آخر تحديث 18-03-2020 21:51

وكالات | 18 مارس | المسيرة نت: أكد الرئيس الإيراني حسن روحاني بأن إيران ردت على أمريكا لاغتيالها الشهيد قاسم سليماني وسترد أیضا.

وفي تصريحه الصحفي اليوم الأربعاء في ختام اجتماع الحكومة، أوضح الرئيس روحاني بأن إيران تمكنت من الانتصار في محكمة العدل الدولية من الناحية القانونية في خطوة أولى أمام الجرائم الأميركية وتمكنت في الوقت ذاته من الوقوف بحزم أمام المؤامرات الأميركية، لافتا إلى أن "الأمريكيين اغتالوا قائدنا العظيم لكننا لم ندع ذلك بلا رد وسنرد أيضا".

وأضاف "إننا لم ندع (عملية الاغتيال) بلا رد حيث ردت قواتنا المسلحة عليهم بحزم باستهداف قاعدتهم العسكرية الكبرى في المنطقة (عين الأسد) بصواريخ لا أتصور أن الأمريكيين سينسونها أبدا لأنها المرة الأولى التي يتلقون فيها ردا حازما وسريعا على عمل همجي وخاطئ ارتكبوه".

واعتبر الرئيس روحاني الرد الأهم على عملية الاغتيال تمثل بمراسم التشييع المهيبة للشهيد سليماني ورفاقه في إيران والعراق ومراسم التأبين التي جرت بالمناسبة في دول أخرى.

ووجه الرئيس الإيراني الشكر والتقدير لكل القوات المسلحة لوقوفها بحزم أمام أميركا وتوجيهها صفعة قوية لها وأثبتت عظمة وقدرة الشعب الايراني، لافتا إلى الإنجازات المذهلة المتحققة في مجال الصناعة الدفاعية.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: استشهاد أكثر من 100 أسيرٍ منذ بدء الحرب العدوانية على قطاع غزة ،أُعلن عن هويات 89 منهم
الأكثر متابعة