كازاخستان تعلن حالة الطوارئ بسبب تفشي فيروس كورونا
آخر تحديث 15-03-2020 16:38

وكالات | 15 مارس | المسيرة نت: أصدر رئيس جمهورية كازاخستان مرسوماً يقضي بإعلان حالة طوارئ في البلاد اعتباراً من 16 مارس بسبب تفشي فيروس كورونا.

وجاء في نص البيان الذي نشره المكتب الصحفي “بسبب إعلان منظمة الصحة العالمية عن إدراج فيروس كورونا المستجد جائحة عالمية، وبغية حماية حياة وصحة المواطنين يتم إعلان حالة الطوارئ في كامل أراضي جمهورية كازاخستان وفقًا لتشريعات جمهورية كازاخستان للفترة من الساعة 08:00 صباحًا (05:00 بتوقيت موسكو) في 16 مارس 2020 يوم حتى 07 ساعة 00 دقيقة (04.00 بتوقيت موسكو) 15 أبريل 2020 “.

وفي سياق منفصل أكد ممثل غرفة عمليات مواجهة فيروس كورونا في أوزبكستان، أن الحكومة قررت تعليق جميع الرحلات الجوية من وإلى البلاد بسبب تفشي فيروس كورونا.

كما أعلنت غرفة العمليات الخاصة بمواجهة فيروس كورونا لحكومة أوزبكستان عن إغلاق جميع المدارس ورياض الأطفال اعتبارا من 16 مارس ولمدة 3 أسابيع بمثابة تدبير وقائي.

المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
مسيرة حاشدة في أمستردام تندد بالعدوان الأمريكي–الصهيوني وتؤكد دعمها لإيران
المسيرة نت| متابعات: شهدت العاصمة الهولندية أمستردام، اليوم، تنظيم مسيرة جماهيرية حاشدة تنديدًا بالعدوان الأمريكي–الصهيوني على الشعوب الحرة في المنطقة، وتأكيدًا على الدعم المستمر للجمهورية الإسلامية في إيران وصمودها في مواجهة سياسات الاستكبار.
الأخبار العاجلة
  • 18:14
    مراسلتنا في لبنان: غارة للعدو الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت
  • 18:02
    جيش العدو الإسرائيلي: فشلنا أمس في اعتراض صاروخين أطلقا من لبنان باتجاه منطقة الوسط حيث لم تدو صفارات الإنذار
  • 17:54
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في كرميئيل بالجليل إثر إطلاق صواريخ من لبنان
  • 17:44
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في المطلة وبيت جان ومحيطها
  • 17:32
    الاستخبارات الإيرانية: القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً يتبعون للعدو الأمريكي الصهيوني خلال الأيام القليلة الماضية
  • 17:16
    حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
الأكثر متابعة