اجتماع يناقش تطوير الشراكة مع المنظمات الأممية برئاسة عضو السياسي الأعلى
آخر تحديث 11-03-2020 21:15

صنعاء | 11 مارس | المسيرة نت: عقد اليوم الأربعاء بالعاصمة صنعاء اجتماع حكومي مشترك مع عدد من المنظمات الأممية برئاسة عضو المجلس السياسي الأعلى محمد علي الحوثي وحضور رئيس الوزراء الدكتور عبدالعزيز صالح بن حبتور.

كرس الاجتماع، لمناقشة سبل تطوير علاقات الشراكة القائمة بين الجهات الحكومية المعنية والمنظمات الأممية والدولية العاملة في بلادنا في مواجهة التحديات الإنسانية المتعاظمة التي تواجه الشعب اليمني وتوطيد مستوى العمل للتغلب على الصعوبات والإشكاليات التي تواجه عدد من الأنشطة الإنسانية.

وفي الاجتماع الذي ضم نواب رئيس الوزراء لشؤون الأمن والدفاع الفريق جلال الرويشان والخدمات والتنمية الدكتور حسين مقبولي والرؤية الوطنية محمود الجنيد وأمين العاصمة حمود عُباد وأمين عام المجلس الأعلى لإدارة وتنسيق الشؤون الإنسانية والتعاون الدولي عبدالمحسن طاووس ومن الجانب الأممي الممثلة المقيمة للأمم المتحدة منسقة الشؤون الإنسانية ليز غراندي ومدير مكتب الأوتشا أيدين اوليري ورئيسة بعثة المنظمة الدولية للهجرة كريستا روتنسانير ومدير العمليات ببرنامج الأغذية شيلا ماثيو والممثل المقيم للفاو حسين جادين والقائم بأعمال ممثل منظمة اليونيسف جون لوكا، تم تدارس الآلية المناسبة لتطوير وتوسيع حجم التدخلات الإنسانية الأممية والدولية لمواجهة الاحتياجات المتنامية.

وتتضمن الآلية ترجمة التفاهمات الموقعة بين المجلس الأعلى لتنسيق الشؤون الإنسانية وعدد من المنظمات الأممية على أرض الواقع لفائدة توطيد عملية مواجهة المتطلبات الأساسية وفي مقدمتها الغذاء مع إمكانية مراجعتها بصورة مشتركة وتطويرها ومعالجة أي إشكاليات من شأنها التأثير بأي شكل من الأشكال على سير عملية التنفيذ.

وجرى التأكيد على الحرص المشترك على بذل أقصى الجهد لمواصلة التخفيف عن المواطن اليمني والحد من معاناته الكبيرة والمتفاقمة التي يمر بها منذ 5 سنوات بفعل العدوان والحصار، والعمل بمختلف الطرق لمعالجة الإشكاليات وتذليل الصعوبات أمام مختلف المنظمات الأممية والدولية، مع الإشادة بالجهود التي تبذلها هذه المنظمات العاملة في اليمن حاليا للحد من المأساة الطاحنة التي يرزح تحت وطأتها الأغلبية الساحقة من أبناء الشعب اليمني في عموم محافظات الجمهورية.

وخلص الاجتماع إلى تشكيل فريق عمل من المجلس الأعلى والمنظمات المشاركة لمراجعة صيغ الاتفاقات المقترحة تمهيدا للتوقيع عليها بصيغتها النهائية الملزمة للطرفين الحكومي والمنظمات الإنسانية المعنية.

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 18:15
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: حان الوقت لأن تعلق الجمعية العامة اعتماد "إسرائيل" وتفرض عقوبات عليها وتحظر تجارة السلاح إليها
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: الخطاب التحريضي لـ "مسؤولين إسرائيليين" مثال إضافي على التحريض على الإبادة الجماعية
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: "إسرائيل" تُفكك الأمم المتحدة والقانون الدولي لبنة لبنة أمام أعين العالم
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "إسرائيل" على المنظمة الأممية
  • 18:11
    مراسلنا في صعدة: إصابة مواطنين اثنين بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
  • 17:58
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف محيط جبل بلاط مقابل قرية الصالحاني قضاء بنت جبيل جنوب لبنان
الأكثر متابعة