علي أكبر ولايتي: لن نسمح بعودة أوضاع المنطقة إلى ما كانت عليه سابقا
آخر تحديث 04-11-2017 17:20

أكد مستشار قائد الثورة الإسلامية للشؤون الدولية الإيراني علي أكبر ولايتي اليوم السبت أن بلاده تعمل على تثبيت انجازات محور المقاومة في كل من العراق وسوريا ولبنان،

متابعات | 4 نوفمبر | المسيرة نت: أكد مستشار قائد الثورة الإسلامية للشؤون الدولية الإيراني علي أكبر ولايتي  اليوم السبت أن بلاده تعمل على تثبيت انجازات محور المقاومة في كل من العراق وسوريا ولبنان، ولن تسمح بعودة الأوضاع إلى ما كانت عليه سابقا.

وأكد خلال لقائه بكبار المسؤولين اللبنانيين بمن فيهم رئيس الجمهورية ميشال عون أن إيران لم تكن يوما تبحث عن التدخل في الشؤون اللبنانية بل إنها تدعم استقلاله وسيادته الوطنية خاصة في مجال التصدي للكيان الإسرائيلي.

فيما أشار إلى الإنجازات التي حققها لبنان خلال العام الأخير بما فيها دحر الإرهابيين في المناطق الشرقية، مؤكدا أن زيارته لبيروت تؤكد رغبة إيران في تعزيز العلاقات مع لبنان.

 

وحول تزامن زيارته لسوريا ولبنان مع زيارة الرئيس الروسي لطهران، أوضح أن هناك تحركات دبلوماسية بدأت في المنطقة و أن زيارته هذه تأتي في سياق توطيد الانجازات الميدانية لمحور المقاومة في المنطقة.

ولفت بأن المشروع الأمريكي- الصهيوني فشل في تجزئة دول المنطقة، مضيفا: نبذل قصاري جهودنا لمنع عودة الأوضاع في المنطقة إلي ما كانت عليه سابقا.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
الفسفور الأبيض في كفرشوبا.. تصعيد صهيوني يكشف سياسة الأرض المحروقة جنوب لبنان
المسيرة نت | خاص: يشهد جنوب لبنان تصعيداً جديداً في ظل استمرار الاعتداءات الصهيونية على القرى والبلدات الحدودية، كان آخرها القصف المدفعي الذي استهدف أطراف بلدة كفرشوبا، باستخدام قذائف الفسفور الأبيض المحرّم دولياً، في خطوة تعكس تصعيداً لافتاً في طبيعة الأسلحة المستخدمة ومسار المواجهة على الحدود.
إيران وتركيا على خط التهدئة… دبلوماسية الهاتف تُحبط محاولات التخريب
المسيرة نت | وكالات: كشفت وزارة الخارجية الإيرانية تفاصيل اتصال هاتفي رفيع المستوى جرى بين وزير الخارجية الإيراني عباس عراقتشي ونظيره التركي هاكان فيدان، تناول مستجدات الأوضاع الإقليمية ومسار العلاقات الثنائية بين البلدين.
الأخبار العاجلة
  • 14:55
    المتحدث باسم الجيش الإيراني: حققت العمليات الدقيقة والموجهة لوحدات الطائرات المسيّرة والصواريخ الإيرانية نجاحا باهرا في تدمير مواقع العدو
  • 14:55
    المتحدث باسم الجيش الإيراني العميد الركن محمد أكرمينيا: تم تدمير جزء كبير من قدرات رادار العدو وأصبح مهاجمة القواعد العسكرية للكيان في حيفا أسهل من ذي قبل
  • 14:49
    مصادر لبنانية: طائرات ورشاشات ومدفعية العدو تستهدف بلدة الطيبة جنوب لبنان
  • 14:49
    مصادر لبنانية: دبابات العدو تتوغل من بوابة الجدار في "مسكفعام" باتجاه المنازل في بلدة عديسة
  • 14:47
    مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي على بلدة تولين جنوب لبنان
  • 14:44
    إعلام العدو: إطلاق متزامن للصواريخ من لبنان وإيران
الأكثر متابعة