الطاقة الدولية تعلن عن مخزون إيران من اليورانيوم المخصب
آخر تحديث 03-03-2020 19:02

وكالات | 03 مارس | المسيرة نت: اعلنت الوكالة الدولية للطاقة الذرية في تقرير لها اليوم الثلاثاء، "أن مخزون إيران من اليورانيوم المخصب بلغ 5 اضعاف ما يسمح به الاتفاق النووي".

وأضافت الوكالة الدولية في آخر تقرير لها حول البرنامج النووي الإيراني، أن مخزون إيران من اليورانيوم المخصب بلغ خمسة اضعاف ما يسمح به الاتفاق النووي.

وذكر التقرير الجديد للوكالة "أن ايران مازالت تنتهك القيود الاساسية التي ينص عليها الاتفاق النووي بما فيها مستوى تخصيب اليورانيوم ومخزون اليورانيوم المخصب.

ويعتبر ثاني تقرير تتساءل فيه الوكالة الدولية عن المواد النووية التي لم يكشف عنها في ثلاثة اماكن في إيران وثاني تقرير يزعم بان إيران لم تسمح لها بالوصول الى موقعين.

وبدئت إيران بسلسلة من خفض الالتزامات وفقا للاتفاق النووي وذلك ردا على انسحاب أمريكا من الاتفاق وعدم التزام الاوروبيين.
 

إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 17:17
    مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
  • 16:34
    مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
  • 16:23
    مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
الأكثر متابعة