رابطة علماء اليمن تصدر بيانا بشأن اضطهاد المسلمين في الهند
آخر تحديث 03-03-2020 15:56

متابعات | 3 مارس | المسيرة نت: أدانت رابطة علماء اليمن الجرائم النكراء والتصفية العرقية والاعتداءات الوحشية والإرهاب الهندوسي بحق المسلمين في الهند، وحملت الحكومة الهندية مسؤولية هذه الجرائم ونتائجها.

ودعت الرابطة في بيان لها اليوم الثلاثاء، أبناء الأمة الإسلامية حكومات وشعوبا للوقوف مع إخوانهم المسلمين في الهند والتضامن معهم والتحرك الجاد والفاعل لإيقاف العدوان عليهم.

نص البيان

بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله القائل: ﴿وَإِنِ اسْتَنصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ ﴾ والصلاة  والسلام على رسول الله وعلى آله القائل: «المسلم أخو المسلم لا يظلمه ولا يُسْلمه» ورضي الله عن أصحابه الراشدين، وبعد: فقد تابعت رابطة علماء اليمن بقلقٍ بالغٍ ما يتعرض له إخواننا المسلمون في الهند من اضطهاد عنصريٍّ وعدوانٍ وحشيٍّ واستهدافٍ للمساجد بالتدنيس والإحراق وقتل الأبرياء بمجرد انتمائهم لدين الإسلام من قِبل الهندوس وبتواطؤ من قبل حكومة الهند التي كان يفترض منها أن تحافظ على الأمن والاستقرار والمواطنة المتساوية وضمان حرية العقيدة والعبادة وأن تعامل جميع مواطنيها بالعدل والمساواة دون تمييز ديني أو طائفي عملاً بالمواثيق والأعراف الدولية والإنسانية.

إن رابطة علماء اليمن تدين هذه الجرائم النكراء والتصفية العرقية والاعتداءات الوحشية والإرهاب الهندوسي بحق إخواننا المسلمين بأشد العبارات وتحمل الحكومة الهندية مسئولية هذه الجرائم ونتائجها وآثارها وتدعوها إلى إلغاء قانونها العنصري المتعلق بالجنسية الذي أشعل الفتنة والذي يستهدف الوجود الإسلامي المتجذر في الهند، كما تدعوها إلى احترام شعائر المسلمين وحق تقرير مصيرهم في كشمير.

كما تدعو الرابطة أبناء الأمة الإسلامية حكومات وشعوباً للوقوف مع إخوانهم المسلمين في الهند والتضامن معهم والتحرك الجاد والفاعل لإيقاف العدوان عليهم بكل الوسائل الممكنة والمشروعة والحفاظ على أرواحهم وحريتهم وأمنهم واستقرارهم.

نسأل الله سبحانه وتعالى أن يعجل بالفرج للمظلومين في مشارق الأرض ومغاربها وأن يعجل بنقمته على الظالمين في الأرض والبغاة والمفسدين.

صادر عن رابطة علماء اليمن

بتاريخ 8 رجب 1440هـ الموافق 3/3/2020م

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 22:34
    مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
  • 22:34
    إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
  • 21:56
    الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
  • 21:39
    مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 21:39
    حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
  • 21:39
    فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي