مجلس القضاء يستعرض تقرير الإنجاز السنوي لهيئة التفتيش القضائي
آخر تحديث 02-03-2020 18:26

صنعاء| 2 مارس| المسيرة نت: عقد مجلس القضاء الأعلى اجتماعه الأسبوعي اليوم الاثنين، برئاسة رئيس المجلس القاضي أحمد يحيى المتوكل.

وفي الاجتماع ناقش المجلس، التقرير المقدم من اللجنة المكلفة لدراسة وفحص التظلمات المقدمة من بعض أعضاء السلطة القضائية بخصوص من لم تشملهم الترقيات والتسويات الصادرة بالقرار الجمهوري رقم 115 لسنة 2019م واتخذ بشأنها القرارات المناسبة وفقا للقانون.

ووافق المجلس على نقل عدد من القضاة للعمل في بعض المحاكم الشاغرة بناء على مذكرة رئيس هيئة التفتيش القضائي.

كما ناقش المجلس مذكرة رئيس مجلس المحاسبة، بشأن الدعويين التأديبيتين المرفوعتين ضد عضوين من أعضاء النيابة العامة واتخذ بشأنهما القرارين المناسبين طبقا للقانون.

وأقر المجلس رفع الحصانة القضائية، عن أحد أعضاء النيابة العامة، وإحالته إلى مجلس المحاسبة لإخلاله بواجباته القضائية، وذلك بناء على طلب النائب العام.

واستعرض المجلس، مذكرة رئيس هيئة التفتيش القضائي بشأن تقرير الإنجاز السنوي للهيئة للعام المنتهي2019م وسجل المجلس الشكر للهيئة، حاثا بقية الهيئات القضائية على سرعة تقديم تقارير أدائها السنوي للعام 2019م.

وأطلع المجلس، على عدد من التظلمات المحالة من مكتب رئاسة الجمهورية واتخذ إزاءها القرارات المناسبة، وأقر محضر اجتماعه السابق بعد إجراء بعض التعديلات اللازمة عليه.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة