في رسالتها للأمم المتحدة.. الخارجية السورية: إرهاب العدو الإسرائيلي يجب مقاومته وليس التستر عليه
آخر تحديث 02-11-2017 19:48

طالبت وزارة الخارجية السورية الأمين العام للأمم المتحدة ورئيس مجلس الأمن بإدانة الغارات الإسرائيلية على منطقة حسياء الصناعية بمحافظة حمص، مشددة على أن إرهاب العدو الإسرائيلي الذي تدعمه الدول الغربية يجب مقاومته وليس التستر عليه.

وكالات | 2 نوفمبر | المسيرة نت: طالبت وزارة الخارجية السورية الأمين العام للأمم المتحدة ورئيس مجلس الأمن بإدانة الغارات الإسرائيلية على منطقة حسياء الصناعية بمحافظة حمص، مشددة على أن إرهاب العدو الإسرائيلي الذي تدعمه الدول الغربية يجب مقاومته وليس التستر عليه.

ونقلت وكالة "سانا" الرسمية عن الوزارة، اليوم الخميس، أن "حكومة الجمهورية العربية السورية تدعو مجلس الأمن لإدانة الاعتداءات الإسرائيلية السافرة وتطالبه بموجب الميثاق باتخاذ إجراءات حازمة وفورية لوقفها، ومساءلة "إسرائيل" عن دعمها للإرهاب الذي من شأنه تأجيج الأوضاع وتفجيرها في المنطقة والعالم".

وأضافت الخارجية أن "تزامن هذا الاعتداء الإسرائيلي الجديد مع الذكرى المئوية لوعد بلفور المشؤوم يشكل دليلا على عدم اكتفاء سلطات الاحتلال الإسرائيلي بممارسة إرهاب الدولة ضد السكان العرب في فلسطين المحتلة وسوريا ولبنان بل انتقالها إلى لعب دور الراعي الرسمي للإرهاب".

وأوضحت الخارجية السورية في بيانها بأن استمرار العدو الإسرائيلي في اعتداءاته على الجمهورية العربية السورية إنما يأتي رداً على الانتصارات الكبيرة التي يحققها الجيش العربي السوري على عملائها من التنظيمات التكفيرية وتحديداً تنظيمي “داعش” وجبهة النصرة حيث أصبحت هذه الاعتداءات الإسرائيلية سلوكاً ممنهجاً للعدو الصهيوني بهدف حماية التكفيريين “جبهة النصرة” وتنظيم “داعش” ورفع معنوياتهم بعد انهيارهم في معظم أنحاء سورية.

ولفتت الخارجية السورية الى أن اعتداء العدو الصهيوني الجديد يأتي بالتزامن هذا مع الذكرى المئوية لوعد بلفور المشؤوم ليشكل دليلا على عدم اكتفاء سلطات الاحتلال الإسرائيلي بممارسة إرهاب الصهيوني المنظم ضد السكان العرب في فلسطين المحتلة وسورية ولبنان بل انتقالها إلى لعب دور الراعي الرسمي للإرهاب.

الى ذلك أكدت الخارجية السورية بأن تغطية الدول الغربية وفي مقدمتها الولايات المتحدة الامريكية على الجرائم التي ترتكبها “إسرائيل” ضد السوريين والفلسطينيين ببعض عبارات التضليل والنفاق التي عفى عليها الزمن لا تخدم قضية الأمن والاستقرار في المنطقة مشددة على أن إرهاب  العدو الإسرائيلي الذي تدعمه الدول الغربية يجب مقاومته وليس التستر عليه.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
ارتفاع الحصيلة التراكمية للشهداء جراء حرب الإبادة في غزة إلى 72134
متابعات | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة وصول شهيدين، أحدهما انتشال، إضافة إلى إصابتين إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية جراء العدوان الإسرائيلي.
حماس تهنئ إيران بانتخاب السيد مجتبى خامنئي وتتمنى له التوفيق في مواجهة العدوان الصهيوني–الأمريكي
المسيرة نت| متابعات: تقدمت حركة المقاومة الإسلامية حركة حماس، بالتهنئة الخالصة إلى الجمهورية الإسلامية في إيران بمناسبة انتخاب سماحة آية الله السيد مجتبى خامنئي قائدًا للثورة الإسلامية، معتبرة هذا الحدث مرحلة مهمة في تعزيز الوحدة والصمود في مواجهة التحديات الإقليمية.
الأخبار العاجلة
  • 15:41
    التلفزيون الإيراني: تم إطلاق صواريخ عنقودية خلال الموجة الصاروخية الأخيرة
  • 15:38
    أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني: مضيق هرمز، إما أن يكون مضيق انفراج للجميع وإما أن يتحول إلى مضيق اختناق لمثيري الحروب
  • 15:36
    إعلام العدو: عشرات صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومناطق واسعة
  • 15:31
    حرس الثورة الإسلامية: نُفذت الموجة 34 ضد القواعد والمراكز العسكرية والدعم العسكري لأمريكا والكيان الصهيوني، بصواريخ دقيقة ورؤوس حربية يزيد وزنها عن طن
  • 15:29
    الجيش الإيراني: إسقاط طائرتين مسيرتين صهيونيتين من طراز "هرمس 900" في سماء محافظتي لرستان وقم
  • 15:28
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها
الأكثر متابعة